市政协视察市中级人民法院工作
发布日期:2017-12-25



    12月19日下午,市政协组织部分委员视察市中级人民法院工作,听取市中院全年工作情况通报,并就法院工作提出意见和建议。市政协主席朱民阳,市政协副主席李忠盛、王克胜、夏正祥、王骏,市政协秘书长汤天波参加视察活动。

    这一年来,我市法院各项工作取得明显成效,依法服务大局更加主动,制定《依法服务和保障江淮生态大走廊建设的十六条措施》等司法文件,为全市经济社会发展提供了有力的法律服务和司法保障;审判工作质效更加优化,逐步形成结案增长幅度高于收案增长幅度的良性循环状态;司法体制改革更加深入,规范审判权力运行机制,有效激发法院工作活力;法院队伍建设更加有力,涌现出“全国优秀法官”杨爱成、“全国法院办案标兵”吴磊、“江苏省最美法官”许翠华等一批先进典型。

    朱民阳肯定市中院是一个有着开拓创新、奋力争先、蓬勃向上精神的集体。他说,新一届法院领导班子全面贯彻新发展理念,服务大局有创新、执法办案有担当、司法改革有作为、队伍建设有成效,为全市经济社会持续健康发展提供了有力的司法保障。

    朱民阳表示,市政协将一如既往地支持法院工作。希望在当前及下一阶段,全市法院要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥审判职能作用,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚决做到始终坚持服务发展大局、坚持司法为民宗旨、坚持推进司法改革、坚持抓好队伍建设,全力推进法院工作实现新发展、新跨越,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为“迈上新台阶,建设新扬州”提供坚强有力司法保障,为谱写中国梦第一个百年梦想的扬州篇章作出新的贡献。