市政协召开八届四次主席会议
发布日期:2017-05-05

 

  4月27日,市政协召开八届四次主席会议,就“推进江淮生态大走廊建设”议题与市政府进行协商。市政协主席朱民阳主持会议,副市长、广陵区委书记张长金通报情况,市政协副主席李忠盛、董玉海、程吉林、王骏,秘书长汤天波等参加会议。

    江淮生态大走廊建设是我市率先提出和倡导,并上升为省级战略的一项重大工作任务。为进一步推动该项工作,市政协城乡建设委员会牵头成立专题调研组,深入调查研究,撰写专题报告提出意见建议。

    朱民阳说,市委市政府把江淮生态大走廊建设作为打造“美丽中国的扬州样板”先手棋,出台了《扬州江淮生态大走廊环境保护规划》,强化江淮生态大走廊扬州段的顶层设计。产业升级、清水活水、环境综合整治、生态中心和公园体系建设等八大工程推进有力,污染企业和项目关停并转、生态廊道治理、畜禽养殖治理等重点工作效果显著。党委政府的高度重视和深度推进,引起了广泛关注,在全国也有了较大反响,人民日报、中央电视台、光明日报等媒体报道了我市建设生态大走廊的情况。

    朱民阳指出,江淮生态大走廊建设是一项连接南北、贯穿局部东西的区域性大工程,也是一项需要有“破”有“立”的综合性系统工程,要充分认识推进这项工作的紧迫性,立足谋划长远,坚持法治化;立足自身,干好当前,在生态建设中融合文化元素、旅游功能、运动成分,形成良好的叠加效应,提升整体品质,彰显鲜明特色,扎实推进江淮生态大走廊扬州段的建设,努力把江淮生态大走廊建设成为清水走廊、安全走廊、绿色走廊、文化走廊、运动休闲走廊。