市政协举行2017年界别活动周启动暨专题视察活动
发布日期:2017-05-04



    5月3日,市政协举行2017年界别活动周启动暨专题视察活动,围绕“紧扣‘两聚一高’,助推‘12345’创新发展工程”主题,组织委员实地视察科技创新载体建设。市政协主席朱民阳要求相关人员深入基层、深入本界别群众之中,问政、问需、问计,宣传党政重大决策,寻求工作推进良策。副市长丁一,市政协副主席李忠盛、王克胜、夏正祥、王骏,秘书长汤天波等参加活动。

    今年界别活动周的主题是“紧扣‘两聚一高’,助推‘12345’创新发展工程”,这是政协围绕中心、服务大局履职原则的体现。26个界别、27个委员小组将利用一周时间,密集开展20多项活动。上午,市政协主席会议成员和侨联、台联界别组的委员实地察看了智谷科技综合体和江苏共融、扬州航盛以及酷立方众创空间、创新驿站众创空间等科技创新型企业,听取市科技局通报了我市科技创新载体建设的基本情况,部分委员围绕我市科技创新载体建设提出了意见和建议。

    朱民阳肯定了相关部门单位在科技创新载体建设等方面取得的成绩,要求界别活动抓住关键环节,扣住关键点、选准短板处、注重前瞻性,组织委员深入基层、深入本界别群众之中,带着具体目的“沉”下去,问政、问需、问计,宣传党政重大决策,寻求工作推进良策;深入了解情况,深度思考问题,提出切实可行的意见和建议;要营造舆论氛围,激发委员和群众的参与热情,宣传活动成果,扩大社会影响,让活动有声有色、建言有力有效,为推进“12345”创新发展工程献智出力,作出积极贡献。