市政协委员专题督查公园体系建设
发布日期:2018-05-09



   5月7日,根据市委要求,市政协组织委员专题视察督查全市公园体系建设情况,市政协主席朱民阳,副主席李忠盛、董玉海、程吉林、夏正祥、王骏,秘书长汤天波参加活动。

    市政协委员一行实地察看了高邮市区腰庄河生态休闲公园、邗江区(扬州北)高速出入口公园、蜀冈—瘦西湖景区北城河河公园和花都汇生态公园,详细了解这些公园的建设和运营情况;随后召开座谈会,听取全市公园体系建设情况通报。

    朱民阳指出,推动公园体系建设是扬州坚持以人民为中心,积极探索城市建设与管理,全面提高群众获得感、幸福感、安全感的创新举措,也是向全市人民作出的庄严承诺,各地各部门要按照部署要求,自觉做到言必行、行必果,继续加大力度推进公园体系建设。要在建设中始终坚持以人民为中心的指导思想,要与城市品质提升有机结合,做好顶层设计,分类抓好实施;要与呼应群众需求有机结合,尊重群众所需所盼,因地制宜做好规划;要与发展旅游产业、生态中心等载体建设有机结合,统筹考虑、通盘谋划,实现优势互补、个性发展。

    朱民阳表示,要把公园体系建设与世界遗产保护、国家水生态文明建设试点、生态文明建设示范区创建以及城市功能分区优化、市容环境整治等工作结合起来,联动推进,不断促进城市形象和品质的提升;要把满足市民日益增长的娱乐、健身、休闲等多样化需求放在更加重要的位置,更好地体现公园为公众服务的功能,提高市民和外来旅游者的认可度、获得感。他表示,推进公园体系建设是扬州进一步放大城市特色、提升民生福祉的重要举措。希望各地各有关部门按照既定目标任务,上下同心,群策群力,努力把每一个公园建设成为有标准、有特色,可复制、可持续,能够进一步扩大城市的生态空间,增加市民的活动空间,放大城市的特色空间。