市政协主席陈扬赴台经贸考察深化对台科技及服务业的交流与合作
发布日期:2019-08-19


    8月10日至16日,市政协主席陈扬率团赴台经贸考察,考察了新竹科学园区等科创园区,参访了永丰余集团等台企及联亚生技等科技企业,拜访了一批老朋友,结交了众多新朋友,深化对台科技、服务业的项目合作,推动我市对台经贸合作和文化交流向纵深发展。市政协港澳台侨委、市委台办、市发改委、科技局、商务局等部门负责人随团考察。
    为落实市委、市政府新兴科创名城建设部署,考察团一行参访了新竹科学园区、中部科学园区、内湖科学园区等科技园区,深入了解科技园区在土地运作、行政审批单一窗口等方面的创新方法。拜访了联亚生技、晶元光电等科技企业,围绕生物医药、IC封测等产业,推动项目进展,邀请其配套企业来扬投资。参访了电电公会等公会组织,拓展在园区共建、人才培养等方面的合作。
    在台期间,考察团一行参访了永丰余集团、长春集团等企业,拜会了一批老朋友,推动在建项目,开拓了区域总部、新材料等10多个新项目。参访联亚生技、技嘉科技等企业,结识了一批新朋友,推介扬州投资环境。
    考察团一行还考察了梅子梦工厂、南投县竹山文创小镇以及艺拓公司等文创企业,强化农业和文创产业的深度合作。
    所到之处,陈扬主席积极宣讲我市“惠台68条措施”,听取台企的意见和建议,希望台企利用好惠台政策,不断转型升级、增资扩股。陈扬主席鼓励台企妥善应对中美贸易摩擦,坚定在扬投资信心。陈扬主席要求,相关部门要积极贯彻各项惠台措施,推动园区、科研机构与台湾的交流与合作,为我市新兴科创名城建设贡献力量。