市政协专题视察“四办”重点提案办理情况
发布日期:2019-10-29


    28日上午,市政协组织对部分书记批办、市长领办、主席督办、政协指办“四办”重点提案办理情况进行视察,市政协主席陈扬要求,进一步加强、改进提案工作,为“三个名城”建设、“强富美高”新扬州,做出新的更大贡献。副市长方桂林,市政协副主席王克胜、董玉海、王静成、夏正祥、王骏、刘流、林正玉,秘书长汤天波参加活动。
    市政协主席会议成员、部分市政协委员就“关于推动我市民营中小企业高质量发展的建议”、“关于促进我市大健康产业发展的建议”、“将大运河文化带建设与扬州国际文化旅游名城建设统筹谋划、协同推进的建议”等书记批办、主席督办的重点提案办理情况,先后前往金威环保科技有限公司、扬州高新区生物健康产业园、大学路南延工程新建跨古运河大桥——文峰大桥进行视察。
    陈扬肯定今年的重点提案围绕中心、服务大局,提得好,办得好,一些提案在办理过程中,就已经转化为党委政府的决策、经济社会发展的成果。他强调,要把今年的提案工作总结好,同时做好明年重点提案的培育工作,发动委员提出更多的精品提案、优质提案、务实提案、高价值提案。
    陈扬要求,要认真制定好明年的政协工作计划、尤其是提案工作计划,市政协提案委要进一步加强与相关部门和政协委员的对接,做好重点提案的酝酿、提出、立案、办理环节的沟通衔接,把党委、政府相关部门重视、关注的事情,作为提案工作的重点,进一步加强、改进提案工作,为“三个名城”建设、“强富美高”新扬州,做出政协组织和政协委员新的更大贡献。