市政协主席陈扬调研广陵区经济社会发展及政协工作
发布日期:2019-10-16


    10月15日,市政协主席陈扬调研广陵区经济社会发展及政协工作,市政协秘书长汤天波参加调研。
    陈扬一行实地调研了广陵区政协民宗侨台界别小组的“委员活动之家”,听取了界别活动开展情况介绍及下一步思路。围绕发挥好“委员活动之家”的作用,陈扬指出,要常态化开展多种形式的委员履职活动,方便群众在这里吐露心声、反映民情,真正把“委员活动之家”打造成为政协组织在建言资政和凝聚共识上双向发力、推进基层协商民主建设的平台。
    在随后召开的座谈会上,广陵区政府、区政协主要负责同志通报了经济社会发展和政协工作情况,并围绕新时代如何加强和改进政协工作进行了交流。陈扬高度肯定了广陵区委对政协工作的支持。他说,广陵区委善于发挥政协组织的作用和优势,使政协工作全方位服务经济社会发展;区政协围绕中心服务大局的意识很强,积极有效地推动了各类协商议政成果的落实;充分发挥专门协商机构的作用,为党委、政府更加科学地决策提供了更加充分地协商;牢固树立“四个第一线”工作意识,在强化自身建设中增强履职实效,形成了自身的特色与品牌。
    陈扬指出,广陵区政协要进一步加强党对政协工作的领导,深入学习贯彻中央政协工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,坚持把党的领导贯穿到政协全部工作之中,以党建为牵引,不断加强机关干部和委员队伍的建设,全面提升 “两支队伍”的思想政治素质和履职能力;要进一步发挥专门协商机构作用,完善协商于决策之前和决策实施之中的各项工作制度与机制安排,把好经验好做法制度化、机制化;要进一步加强思想政治引领,使协商议政的过程成为统一思想、集思广益、宣传政策、增进合力的过程,努力使区政协的履职能力与新时代政协工作的要求相适应。