市政协视察法院工作
发布日期:2019-12-19


    12月18日下午,市政协主席会议成员和部分委员到市中级人民法院调研视察,市政协主席陈扬参加活动。 副主席王克胜、夏正祥、王骏、刘流,秘书长汤天波等参加活动。
    陈扬一行观摩了市中院执行指挥中心、智慧法庭、云柜系统等智能化审执场所,近距离了解近年来全市法院在信息化建设、综合配套改革等方面所取得的工作成效。在随后召开的座谈会上,市中级人民法院院长薛剑祥介绍了2019年全市法院主要工作情况。全市法院始终坚持忠实履行职责,尽心服务发展大局,稳妥推进司法改革,持续加强队伍建设,各项工作取得新进展。今年1-11月,全市法院受理案件超过10万件,审执结85200件,同比上升4.87%,先后有7个案例入选最高法院公报案例和年度案例,5篇裁判文书获得全国全省优秀等荣誉。
    陈扬肯定市中院政治过硬、立场坚定,服务大局精准有效,从严治院治警扎实有效,人民群众对法院工作认可度不断提升,法官队伍呈现出风清气正、积极向上的良好面貌。他指出,明年是“十三五”规划收官之年,也是高水平全面建成小康社会的决胜之年。面对新形势新任务,全市法院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九届四中全会精神,紧扣“三个名城”建设和办好“新十件大事”,精心打造高质量司法;要充分发挥审判职能,为经济社会高质量发展保驾护航;要践行司法为民,着力提升人民群众司法获得感;要建好法院队伍,努力适应改革发展新形势;要自觉接受监督,不断提升司法公信与司法权威,为推动“强富美高”新扬州建设提供有力司法保障。