市政协视察检察院工作
发布日期:2019-12-18


    12月17日下午,市政协主席会议成员和部分委员到市检察院视察调研,市政协主席陈扬参加活动。市政协副主席王克胜、董玉海、夏正祥、王骏、刘流等参加活动。
    陈扬一行首先察看了市检察院案管大厅和院(检)史展,听取了市检察院检察长戴飞关于全市检察工作情况介绍。今年以来,全市检察机关以维护稳定为政治责任,在市委的坚强领导下,全面履行检察职能,紧紧围绕“三个名城”建设大局,紧扣提升人民群众安全感、获得感、幸福感,开拓创新、真抓实干、积极进取,各项检察工作在服务大局中整体推进,在加强和改进法律监督中科学发展,在保障民生和维护稳定中彰显特色,为“强富美高”新扬州建设作出了新的贡献。1-11月份,全市检察机关共办理刑事、民事、行政、公益诉讼等各类案件9061件,其中5项检察工作获得最高检表彰,2个案件入选最高检典型案例,5个单项工作被最高检向全国推广。
    陈扬肯定市检察院站位高、理念新,状态好、亮点多。他说,新时代新使命,全市检察机关要切实增强责任意识、使命意识、决胜意识,开拓思维,真抓实干,进一步提升检察工作水平,更好地履行起服务保障高质量发展的光荣使命。当前,扬州面临着长江经济带、大运河文化带、长三角一体化等国家发展战略叠加的重大战略机遇。全市检察机关要强担当、勇作为,坚持围绕中心、服务大局,努力为扬州建设创造良好的政治社会环境;要强主业、提质效,切实强化新时代法律监督,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;要强素能、树形象,着力锻造对党忠诚、服务人民、司法公正、纪律严明的高素质扬州检察干部队伍,努力为“强富美高”新扬州建设作出新的更大贡献。