市政协召开八届十六次主席会议
发布日期:2019-12-31



    12月30日下午,市政协召开八届十六次主席会议,传达学习省委十三届七次全会精神,研究部署相关工作。市政协党组书记、主席陈扬主持会议并讲话。市政协副主席王克胜、夏正祥、王骏、刘流、林正玉,秘书长汤天波等出席会议。
    陈扬指出,省委十三届七次全会是在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届四中全会精神的关键时期、习近平总书记视察江苏五周年的特殊节点、凝心聚力决胜高水平全面建成小康社会的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。要认真学习领会,把学习贯彻中共十九届四中全会精神、省委全会精神和即将召开的市委七届九次全会精神结合起来,进一步把思想和行动统一到中央和省委、市委的重大决策部署上来;要广泛凝聚共识,精心组织好市政协八届四次会议的各项协商和审议,努力把省委、市委全会确定的目标任务转化为社会各界的共识,切实为谱写“强富美高”新扬州建设的新篇章贡献政协智慧力量。
    会议研究了提交常委会议协商决定的市政协八届四次会议议程及日程(草案)、有关事项及名单(草案)和市政协常委会工作报告(讨论稿)、提案工作报告(讨论稿)等。陈扬要求,大会秘书处要全力以赴、通力协作,切实做好市政协八届四次会议的各项筹备工作。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,面对新考验、新挑战,市政协要深入贯彻中央、省委、市委政协工作会议精神和即将召开的市委七届九次全会的部署要求,进一步发扬好传统、好作风,谋划好来年的各项协商监督活动,为建设“强富美高”新扬州更好的建言资政和凝聚共识。
    会议还审议通过了市政协八届十五次常委会议议程及日程(草案)等,决定市政协八届十五次常委会议于2020年1月2日召开,为召开市政协八届四次会议作准备。