市政协举办2019年度“扬州政协论坛”电视论坛活动
发布日期:2019-12-07


    12月6日,市政协围绕“建设大交通、拉开大框架、推动大发展,加快构建扬州现代综合交通运输体系”议题,举办了2019年度“扬州政协论坛”电视论坛活动。市长夏心旻、市政协主席陈扬出席论坛并讲话。市政协副主席王克胜、程吉林、夏正祥、王骏、刘流、林正玉,秘书长汤天波参加活动。
    夏心旻指出,市政协每年围绕一个重大议题举办的政协论坛,已成为听民意、问民需、集民智、聚民力的重要平台,为政府科学决策提供了重要依据。此次论坛委员们提出的意见富有针对性、建设性,“电视问政”增进了群众对政府工作的理解与支持,拓宽了民意表达的渠道。
    夏心旻强调,现代综合交通运输体系对推进高质量发展具有引领性、战略性、支撑性作用,要深入贯彻习近平总书记关于加快建设交通强国的重要指示精神,加快实施一批事关全局、影响未来的交通重大项目。要切实满足人民群众高品质出行需求,加密城市路网、公交线路和停车场,建设“四好农村路”,推进平安交通、智慧交通建设;要强化大交通建设的规划编制与衔接以及投融资、用地等保障;要切实将交通优势转化为助推“三个名城”建设的强大动力,加快发展新兴科创产业、先进制造业和现代旅游业,带动人才集聚、城市发展和百姓致富。他希望政协委员们进一步发挥联系广泛、智力密集的优势,及时反映民声、建言献策,为建设“强富美高”新扬州、推动扬州高质量发展走在前列作出更大的贡献。
    陈扬表示,今年是市政协第19次举办年度论坛,协商层次高、参与广、方式活、氛围浓、效果好,已经成为在全省乃至全国政协系统具有一定知名度的特色履职品牌。要切实提高工作站位,牢牢把握交通是发展先行官的战略定位和打造综合交通运输体系的总体要求;深度融入“江苏方案”,做好主动对接和系统谋划工作;着力形成扬州特色,积极争创全省现代综合交通运输体系示范城市。

  • 04.jpg