市政协主席陈扬带队赴高邮市督查招商引资和项目建设工作
发布日期:2020-08-28


    8月27日下午,市政协主席陈扬带队赴高邮市督查招商引资和项目建设工作。他强调,要把抓项目招引和建设放在高于一切、重于一切、先于一切的位置,持续打好招商引资和项目建设攻坚战,加快提升产业发展层次,夯实美丽扬州的根基。市政协副主席林正玉,秘书长汤天波参加活动。
    陈扬一行实地察看了星浪光学滤镜项目、中环艾能项目、晶樱二期项目以及波司登智能制造项目。高邮市通报了今年上半年招商引资和项目建设情况。陈扬肯定高邮市疫情防控取得的成果,肯定高邮市委、市政府全力以赴推进招商引资和重大项目建设取得的成效。他要求坚定招商引资和项目建设的信心和决心,把力量凝聚到大招商、招大商,大上项目、上大项目好项目上来,坚决打赢招商引资和项目建设攻坚战。
    陈扬指出,项目结构决定着未来的产业结构、产业层次、产业质量、产业效益,决定着未来的城市品质、人口结构。要加强规划引导,紧紧抓住当前两个“五年规划”交接的关键时期,前瞻性谋划好高邮市“十四五”工业投资的思路和举措;要加强升级主导,坚持传统优势产业与新兴产业并重、新项目和技改项目并重、重大项目与科技型中小项目并重;要加强考核督导,建立项目招引评估审查机制和项目质效评价机制,通过土地、资金、能耗等要素的供应方式调整和价格调控机制,提高要素资源成本,形成项目优胜劣汰机制。
    陈扬强调,要进一步优化服务,强化服务的自觉性、主动性和创造性,放开手脚大胆探索,为全市面上用人分配机制的改革创新多探路子、多出经验。要进一步营造环境,最大限度地简化审批程序,畅通“绿色通道”。要按照“五可”要求,构建从招商到项目建设到企业发展的全链条政策体系,加快提升园区和科技产业综合体的基础设施、配套设施、功能设施。要在全社会形成一切围绕招商引资和项目建设转、一切围绕招商引资和项目建设干、一切力量向招商引资和项目建设聚焦、一切要素向招商引资和项目建设集中、一切政策向招商引资和项目建设倾斜的良好氛围。

  • 01.jpg