市政协主席陈扬带队赴市经济技术开发区督查招商引资和项目建设工作
发布日期:2020-09-08


    9月7日下午,市政协主席陈扬带队赴市经济技术开发区督查招商引资和项目建设工作。他强调,要把力量凝聚到大招商、招大商,大上项目、上大项目好项目上来,坚决打赢招商引资和项目建设攻坚战,以高质量的项目建设推动经济高质量发展。市政协副主席夏正祥、林正玉,秘书长汤天波参加活动。
    陈扬一行在市开发区实地察看了圣戈班年产60万吨建筑材料项目、宝胜海缆年产4820km海底电缆及海工电缆生产项目、康那香高端日用消费品项目、永道射频年产30亿枚电子标签项目。市开发区通报了今年上半年招商引资和项目建设情况。陈扬肯定市开发区将招商引资和项目建设作为“重中之重、头版头条”,集中精力、集聚资源主攻重特大项目、亿元项目招引和建设取得的成效。
    陈扬要求,市开发区要进一步深化认识,增强做好招商引资和项目建设工作的危机感和紧迫感,坚定招商引资和项目建设的信心和决心,凝聚力量大招商、招大商,上大项目、好项目。要紧紧围绕开发园区“二次创业”“二次振兴”的要求,大力推动招商引资提升质效,把质效作为项目选择的第一标准,加强规划引导、升级主导和考核督导,建立项目招引评估审查、质效评价、动态监测、优胜劣汰机制,确保每一个招引进来的项目都能做到“含金量”最大化。
    陈扬强调,招商引资,说到底比拼的是服务,是营商环境。在推动招商引资工作上,各级各部门党政主要负责同志要将主要精力放在招引项目、服务项目、推进项目上。作为国家级开发区更要进一步解放思想、放开手脚,大胆探索、敢于担当,研究制定更大力度调动全社会招商引资积极性的政策措施,为全市面上用人分配机制的改革创新多探路子、多出经验。相关部门也要进一步优化营商环境、完善政策措施、简化工作流程,全力推动招商引资和项目建设,为经济高质量发展和美丽扬州建设提供有力支撑。

  • 08.jpg