邗江区甘泉街道长塘村开展“有事好商量”协商议事活动
发布日期:2020-09-22



    9月21日下午,长塘村开展“有事好商量”协商议事活动,就群众关心的“长塘樱花经济合作社转型升级”事项,邀请群众代表、党员代表、企业代表、市县政协委员、利益相关方等开展协商。市政协主席陈扬等到场观摩并作指导。市政协秘书长汤天波参加活动。
    “今天这个主题选得好,和长塘村的实际更加吻合。把樱花产业发展好,对长塘村来说就是要共商共建‘花一样的美好生活’。”陈扬对长塘村“有事好商量”协商议事会的成功举办连赞两个好。他说,长塘村的樱花产业有基础、有优势,进一步扩大产业规模,将种植、加工、产品展示展销与乡村休闲文化旅游结合起来,实现一、二、三产融合发展,是大有前途的事业。这次村级“有事好商量”协商议事坚持问题导向,大家坐到一起,坦诚谈问题、谈思路、谈方案,通过协商找到最大公约数,真正做到了民主协商、规范协商、平等协商,充分体现了有事多商量、遇事多商量、做事多商量的丰富内涵。
    陈扬指出,积极推进政协协商与基层协商有效衔接,将协商向基层延伸,有利于畅通党政联系群众的渠道,提升基层社会治理的效能。各级党政组织要提高认识、加强领导,进一步建好用好“有事好商量”协商议事室,把协商议事作为倾听民意、汇聚民智和解决群众切身问题的重要途径;各级政协组织和政协委员,要以更加积极的姿态参与到协商议事活动中,搭建协商平台、提供智力支持,帮助基层制度化、规范化、常态化开展协商议事活动;街道、村、社区要落实工作责任、完善制度设计,围绕党政关注和群众关切的事情广泛协商,努力打造“有事好商量”协商议事品牌,发挥好协商议事在基层社会治理中的重要作用。

  • 07.jpg