市政协视察“四办”重点提案办理情况
发布日期:2020-09-18


    9月17日,市政协就今年书记批办、市长领办、主席督办和政协指办的重点提案,开展办理情况专题视察活动。市政协主席陈扬参加活动并对视察的重点提案进行点评。副市长余珽,市政协副主席夏正祥、王骏、刘流、林正玉,秘书长汤天波参加活动。
    疾病防控事关人民生命健康安全。“关于加强我市疾病预防控制体系和传染病防控能力建设”重点提案办理情况如何?17日下午,陈扬一行来到市公共卫生中心项目建设现场进行察看。据了解,该项目包含了疾病预防控制、医学检验、12320管理、突发公共卫生事件应急指挥、公共卫生重点实验室和“全省公共卫生医师规范化中心”扬州基地等,是我市构建公共卫生防控体系重大项目。目前项目工程主体已封顶,预计今年年底全面竣工交付验收。市妇女儿童医院项目是“深化打造‘健康中国的扬州样本’”提案办理重点项目,建成后将极大地改善和提升我市妇女儿童医疗能力水平。
    高质量发展,交通要先行。有关方面将“扬州交通运输高质量发展的建议”重点提案办理,与加快推进扬州东部综合交通枢纽的建设有机结合,全力推进火车东站工程建设。目前宁启铁路复线电气化工程各项基础设施都已经完成,进入设备调试阶段。中航研究生院是“加快发展科创产业,助力新兴科创名城建设”提案办理项目之一,目前校舍主体建筑已完成,9月15日已迎来第一批新生入学。
    坐落在三湾公园的中国大运河博物馆建设,是“四办”重点提案之一。目前该项目主体建筑已完成,即将由南京博物院进行布展,届时将成为中国大运河文博展示规模最大、品类最全的专业性展馆。
    陈扬对今年的重点提案办理工作给予充分肯定。他说,主席会议成员对重点提案办理情况进行现场视察督办,有利于推进提案工作进一步提质增效。今年确定的30个重点提案,既有事关扬州经济社会长远发展的重大事项,也有事关民生保障的突出问题。从办理情况看,进展良好、成效显著。这是市委、市政府高度重视,主要领导亲自批办、督办、领办,各承办单位以及政协委员共同协力的成果。下一步,要持续推动提案办理,尤其要注重提案办理成果转化,真正把提案办理过程变成民主协商、科学决策、推动发展的过程,为美丽扬州建设贡献政协智慧力量。

  • 09.jpg