市政协召开“打造健康中国的扬州样本” 实施情况民主评议会
发布日期:2020-11-11


    11月10日下午,市政协召开“打造健康中国的扬州样本”实施情况民主评议会。市政协主席陈扬要求,围绕加快提高卫生健康供给质量和服务水平这条主线,科学谋划、理清思路、明确导向,打造升级版的“健康中国扬州样本”。副市长余珽,市政协副主席董玉海、王静成、王骏、刘流、王振祥,秘书长汤天波参加会议。
    陈扬说,“打造健康中国的扬州样本”是市委、市政府贯彻中央精神,落实共享发展理念、高水平全面建成小康社会的重要工作。近年来,我市坚持“大卫生、大健康”理念,连续四年将“打造健康中国的扬州样本”列入市“民生1号文件”、写进政府工作报告、融入经济社会发展的各个方面,不断深化建设内涵,在普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业等方面取得了阶段性成果。刚刚召开的党的十九届五中全会对“十四五”时期卫生健康事业发展提出了新的更高的要求,为加快推进健康扬州建设指明了前进方向、提供了根本遵循。要以党的十九届五中全会精神为指导,按照市委七届十次全会的决策部署,全力打造升级版的健康中国扬州样本。
    陈扬强调,推进健康扬州建设是一项基础性民生工程。要对照健康中国的建设要求,对照人民群众的热切期盼,建立更高标准的指标体系。要突出问题导向,完善平战结合的防控救治体系,不断提高医疗服务、公共卫生应急管理水平。要营造更美更优的健康人居环境,打好市委七届十次全会确定的美丽宜居城市建设的“六场硬仗”。要不断壮大健康产业、提升健康素养。要以慢性病管理示范区建设为重点,推动健康知识进学校、进社区、进企业,促进群众养成文明健康的生活方式。要建立健全覆盖卫生、体育、医保、民政、环保、食品安全等多个职能部门的协作机制,为“健康融入所有政策”立标准、树权威、建规范。要将健康扬州建设的重要事项、重大项目纳入全市“十四五”发展规划,加强政策保障,加强督查考核,更高标准、更大力度推进扬州卫生健康事业高质量发展。

  • 01.jpg