市政协主席陈扬带队赴仪征市督查招商引资和项目建设工作
发布日期:2020-11-06


    11月5日下午,市政协主席陈扬带队赴仪征市督查招商引资和项目建设工作。他强调,要紧紧抓住当前两个“五年规划”交接的关键时期,前瞻性谋划好产业发展的思路和举措,优化产业结构和空间布局,完善产业体系,提升产业层次、产业质量和产业效益,为美丽扬州建设夯实根基。市委常委、仪征市委书记王炳松,市政协副主席林正玉,秘书长汤天波参加活动。
    陈扬一行在仪征市察看了瑞盛新材料、中兴派能、腾讯云数据中心、电信(江北)数据中心、移动长三角(扬州)数据中心和中星北斗卫星遥感产业园、汽车电子产业园以及世园会等项目现场,并召开座谈会,听取仪征市有关招商引资和项目建设情况的通报。陈扬肯定仪征市委、市政府把招商引资、项目建设作为经济发展的核心工作来抓,紧扣四大园区,聚焦汽车、新材料、大数据、文旅文创四大特色产业,强化市四套班子领导挂钩联系服务重大项目制度,配套四个产业四套“专班”跟踪服务重大项目等做法,招商引资和项目建设取得明显成效。
    陈扬指出,今年的招商引资和项目建设的意义更重大、形势更特殊、任务更艰巨。要打赢招商引资和项目建设攻坚战,在日益激烈的区域竞争中抢占先机、突围制胜,必须凝聚力量大招商、招大商,大上项目、上大项目好项目,以高质量的项目建设推动经济高质量发展。
    陈扬强调,项目结构决定着未来的产业结构、产业层次、产业质量、产业效益,决定着未来的城市品质、人口结构。要加强规划引导,优化产业结构和空间布局,完善产业体系,提升产业层次、产业质量和产业效益。要加强升级主导,坚持传统优势产业与新兴产业项目并重,培育仪征市新一轮高质量发展的增长极。要在项目的招引、建设、评估等各阶段都要体现质效导向,对项目的产业投向、投资强度、技术含量、经济效益、财税贡献、资源利用、环境保护、产业带动等方面,进行科学评估。要建立项目招引评估审查机制、质效评价机制和项目优胜劣汰机制。要进一步优化服务、完善营商环境,提高公共服务水平,营造“亲商安商惠商”良好氛围,以产业的高质量发展为美丽扬州建设提供坚强支撑。

  • 07.jpg