市政协文艺新闻界别开展文艺惠民活动
发布日期:2017-05-06

 

 

 

 

 

 

 

 

55日下午,市政协文化艺术新闻出版界别小组,围绕“两聚一高”要求,结合文化艺术新闻出版界别特长,深入基层开展走访、调研、文化惠民演出等活动。市政协副主席王克胜参加活动。

市政协文化新闻界别参观考察了新建的邗江区四望亭路城市书房,委员们深入了解了城市书房的运行情况,听取了城市书房服务介绍,对24小时城市书房的创新建设和工作亮点给予了充分肯定,并提出城市书房要坚持以人为本,重视和完善城市书房的管理机制与服务功能,不断巩固加强文化惠民工程的社会效益,努力扩大公共文化服务的供给,满足群众日益增长的精神文化需求。在蒋王街道蒋王社区,政协委员李政成、葛瑞莲、孙爱民、朱小涛、韩丰、周倩等艺术家联袂登台献艺,马伟、夏炎等著名演员友情助兴,和社区文艺团队进行联欢演出,现场表演了扬剧清唱、扬州弹词、经典诵读、京剧片段、扬州评话等丰富多彩的文艺节目。

活动现场,市文联副主席朱洪林、市美协副主席刘玉海、市书协霍宝华等书画家现场作画赠送给社区,市图书馆则向社区赠送了最新的畅销图书,服务社区居民的同时,委员们还围绕"两聚一高”发展目标,和社区居民广泛交流,听取了居民的建议和意见,收集了社情民意。