市政协社会福利和社会保障、特邀人士小组开展“界别活动周”活动
发布日期:2017-05-06

55日下午,市政协社会福利和社会保障、特邀人士小组紧扣“两聚一高”,助推“12345创新发展工程”,着眼加强公共活动区域利用与保护、充分保障市民公共福祉,赴扬州市三湾公园开展“界别活动周”活动。

三湾公园位于古运河三湾段,是扬州市公园体系建设五大核心公园之一,是第一个完全坐落于现代化城市中央的公园,规划范围东至大学南路、南至新328国道、西至规划经八路、北至开发路,占地约1520亩。公园围绕古运河三湾段这一轴线,打造东西两大片区,实施水系疏浚优化与运河驳岸改造、生态修复与保护、基础设施建设与景观提升、公共服务与配套设施完善四大工程,着力将其打造成集生态保护、自然野趣、科普教育、休闲观光、运河文化等功能于一体的湿地公园,总投资约为34.5亿元。

委员们非常认可三湾公园秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以“百姓的家园、市民的公园、游客的乐园”为设计理念,对扬州三湾投资发展有限公司悉心做好古运河三湾湿地保护与开发利用表示赞赏。希望在充分发挥公园服务功能、规范提供市民公共福利上探索并建立标准,为我市推进公园体系建设、打造健康中国“扬州样本”作出贡献。市政协社会福利和社会保障界、特邀人士界的委员将始终关心支持包括三湾公园在内的全市公园体系建设,及时向有关方面反映意见建议,为加强公共活动区域利用与保护、充分保障市民公共福祉积极建言献策。