农业农村界别委员赴高邮开展界别活动
发布日期:2017-05-06

 

 

55日,市政协农业农村界别紧紧围绕省第十三次党代会“聚力创新、聚焦富民,高水平全面建成小康社会”奋斗目标和市第七次党代会提出的“12345创新发展工程”,组织委员深入高邮湖和扬州国家农业科技园区视察调研.市政协副主席李忠盛参加活动。

在高宝邵伯湖渔管办,委员们实地查看湖区情况,了解湖情、渔情、民情。听取了渔管办陈日明主任介绍了高宝邵伯湖概况、湖区养殖的历史沿革、湖区在江淮生态大走廊(扬州)规划中的位置、规划建设大走廊的意义、渔管办在江淮生态大走廊建设上的积极尝试等几方面内容,并就高邮湖“退养后渔民上岸再就业”、“专业渔民社会保障”、“生态环境修复”等退养还湖中的难点、热点问题进行了交流。

在扬州(高邮)国家农业科技园区,委员们实地视察了丰庆种业和惠万家花卉交易市场等驻园企业。观看了园区规划宣传片,听取了园区管委会夏瑞林主任的园区建设情况汇报,并同驻园企业代表进行了座谈交流。委员们一致认为园区规划起点高,建设进度快,成效明显。市政协李忠盛副主席最后对园区建设提出四点建议,一是充分认识国家农业科技园区品牌来之不易,要倍加珍惜,精心打造;二是要高起点规划、高标准建设、高水平管理;三是要以项目为引领,夯实基础,培强、培大、培优特色产业,发挥辐射带动作用,引领推动现代农业科技发展;四是要积极上争政策,争取主动,争取支持;五是要创新园区发展模式,打造新型现代园区发展模式。

高邮市委常委、扬州(高邮)国家农业科技园党工委书记杨文喜,高邮市政协副主席张贵龙陪同调研。