聚焦环邵伯湖产业结构调整,助推江淮生态大走廊建设致公党扬州市政协委员开展界别活动周活动
发布日期:2017-05-07

 

 

56日上午,扬州市政协致公党界别全体委员走进邗江区槐泗镇、方巷镇,聚焦环邵伯胡产业结构调整,助推江淮生态大走廊建设。扬州市政协副主席夏正祥、秘书长汤天波参加活动。

委员们实地走访了槐泗七河八岛沿线生态修复、槐泗蔬菜园区与沿湖村渔文化博览园等考察点,深入了解我市江淮生态大走廊建设整体推进情况。尤其关注区县渔民上岸、土壤治理以及涉及生态走廊建设的企业关闭、搬迁、产业结构调整升级的情况,并围绕江淮生态大走廊区域内,典型的生态旅游、生态农业项目建设情况、存在问题以及江淮生态走廊建设过程中渔民、农户生产生活中遇到的实际问题开展了调研。

在实地考察后,委员们与邗江区有关部门进行了座谈。座谈会上,委员们听取了环邵伯胡产业结构调整情况的汇报,委员们纷纷表示,扬州江淮生态大走廊建设已纳入国家、省有关规划,此次调研对邗江区为助推江淮生态大走廊建设,针对环邵伯湖产业结构调整所作的工作加深了了解,尤其是相关工作开展中取得的成绩与遇到的困难有了更明确的认识,委员们表示将发挥政协委员智慧,为助力环邵伯湖产业结构调整,助推江淮生态大走廊建设,积极献策建言。