仪征市政协界别协商议事助力宗教文化与旅游融合发展工作
发布日期:2021-06-11



    “仪征宗教文化资源丰富,实现宗教文化与旅游的良性互动,要做好禅茶结合、禅石结合、禅花结合、禅水结合四篇文章”。仪征市中共界别组委员朱成安说。
    “推动宗教文化与旅游融合发展,基础在于加强对历史文化和宗教故事的挖掘”。仪征地方文化学者巫晨建言道。
    “市政府将对大家提出的意见建议进行梳理归纳,并积极吸纳到下一步推动我市全域工作中。”仪征市政府副市长赵建芳对会上发言进行一一回应。
    以上的对话发生在6月2日下午,是仪征市政协中共界别组举行的界别协商议事会上的情景。当天,一场以“加速宗教文化与旅游融合发展”为议题的仪征市中共界别组协商议事会,在热烈而友好的氛围中进行。会上,仪征市政协中共界别组全体委员、市政府分管副市长以及与协商议题有关的职能部门负责同志、地方文化学者集聚一堂,大家积极踊跃发言,共商如何加速宗教文化与旅游融合发展,提升全域旅游发展水平。
    这是一场仪征市政协中共界别组的协商议事会,同时也是一场仪征市政协各界别组组长参加的界别协商议事观摩会,为各界别组开展协商议事活动提供了范本和参考。
    协商议事会上,仪征市政协主席邵卫强调,界别作为人民政协的基本组织单元,也是开展“有事好商量”协商议事工作的主体。要按照省市政协“巩固提升年”部署要求,在平台功能上巩固提升,以更高标准建好“有事好商量”阵地,在彰显界别特色上巩固提升,以更大力度用好“有事好商量”平台,在成果转化上巩固提升,以更实的举措提升“有事好商量”成效,擦亮协商议事工作品牌。