深入开展专题调研 努力提高协商监督实效
您当前所在位置: 首页

市政协城乡建设委员会

开展专题调研,是政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的主要抓手,也是政协工作的主要内容,要做好这项工作,就要从协商选题、资料收集、调查研究、报告形成以及跟踪监督等各个环节从严要求。

一、选准协商主题,提出调研方案

1、围绕中心,选准协商课题。一是选题要 精、准。调查研究的成败关键在于选题。选题要精、准,就必须克服工作中的随意性,减少盲目性。 就是要坚持突出重点,站在宏观的角度去分析微观的情况,抓住那些能够牵一发而动全身的题目进行调研。就是要从宏观角度,围绕党委、政府的工作中心,抓住当前经济社会发展中的重点问题、人民群众普遍关心的热点、难点问题,调研成果才更有针对性,从而更有价值。城市管理是一项复杂的社会系统工程,它涉及到百姓生活的各个方面和千家万户,包含着纷繁复杂的社会矛盾,不仅领导重视,群众也关注。去年11月,城乡委准确抓住这一热点问题,牵头组织《完善体制机制,加强城市管理,助推扬州世界名城建设》专题调研,调研报告递送后,受到市政府及相关部门的高度重视,市长专门批示,明确要求落实有关意见建议。二是尽量避免同一层面上的重复调研。一般情况下,每年党委、政府、人大、政协等均会安排一些调研。如果调研课题重复,不仅会造成调研活动“撞车”,而且加大有关部门的工作量,也是一种资源浪费。因此,确定调研课题前,政协应主动与党委、人大、政府进行沟通,必要时由市委统一协调,尽可能避免不必要的课题重迭,以使调研协商更具专门性和代表性。三是坚持“协商在决策之前”。政协工作相对超脱,具有时间精力和人才汇萃等独特优势,有时间进行精雕细琢,关键是课题的提出要更有超前性。为此,选题时尽可能注意建言于市委、政府制定计划之前、决策之前,让立论成果能够更好地纳入党政决策,以增强调研成果的可行性和政协参政议政的成就感。

2、突出重点,制定调研方案。调研课题选定以后,要认真制定好调研方案。制定调研方案时应从调研的主题、意义、内容、方法、时间安排、相关事项、组织领导等入手,作出周密细致的安排。调研方案要把准重点和切入点,重点是调研要解决的主要问题以及采取的方法,切入点就是要选准调研角度、被调研的对象以及开好相关人员的座谈会等。重要协商课题还要与政府联合发文,以引起相关方面的足够重视,同时也便于调研活动的深化。与此同时,调研的组成人员也要精干得力,宜,选择那些在相关领域有一定专业性、代表性和实践经验的委员和针对性强的专家学者参与调研,这样才能保证调研成果言之有物,调研所提建议意见更具可操作性。

二、精心组织调研,形成调研报告

1、广泛收集材料,全面掌握动态。调研开始前,要广泛收集相关资料和政策文件,通过政策文件和报纸杂志等,了解与调研课题相关的政策要求及发展动态;通过相关期刊和学术文献,了解与调研课题相关的最新研究成果及学术动态;通过掌握第一手的资料,全面衡量我市当前现状与相关政策要求及全国先进水平之间的差距等。

2、深入调查研究,善于集思广益。课题确定后,调研深广度是决定的因素,要努力做到“三个结合”,即“上下结合”,就是把听取政府相关部门的情况介绍与深入实际调研相结合;“点面结合”,就是把深入重点地区、重点单位调研和面上收集情况与意见相结合;“内外结合”,就是将深入本市调研与市外考察学习相结合。具体做到:一是调研不留疑问和死角。调研时一定要深入思考、深刻钻研,带着问题,不懂就问,不断把话题引向深入,把问题研究深透,做到不留死角、不浅尝辄止。二是要广泛听取多方面的意见。调研中,既要听取决策部门的意见,更要听取专家及基层群众的意见,要深入实际,深入基层,了解一线情况,掌握第一手资料。三是要善于总结。调研在倾听各种不同建议意见、分析存在问题、开好各类座谈会议的同时,要对重点、难点问题进行深入的研究探讨,让每一位参与者充分发表自己的意见,“兼听则明”,使最终形成的调查报告既有思想高度又切合实际,从而更具可操作性。此外,要善于发挥政协优势开展联动调研。如在开展有关全局性课题调研时,可以利用县(市、区)政协情况熟、底子清、联系基层的特点,上下联动开展调研,这样既有利于更多地掌握面上的情况,提高调研的深广度,又加强了市县政协之间的沟通与交流,充分体现了政协统一战线的特点和联系广泛的优越性。

3、反映真实情况,确保调研质量。调研报告的形成过程,也是议政的酝酿过程。换言之,调研质量直接反映出参政议政的水平优劣。一是准确反映问题。调研报告要敢讲实情、说真话,做到尊重客观,服从真理,有喜报喜,有忧报忧,实事求是、客观公正地反映事情的本来面目,切忌不痛不痒、言之无物;二是科学解决问题。问题提出后,要拿出切实可行的解决问题的思路或方案,能够给出肯定答案的问题可以直接给出明确建议意见,不能给出明确意见的可以提出思路或点出先进地区值得借鉴的做法,供政府及相关部门研究参考。总之,建议意见应力求科学性、创新性与可操作性的统一,从而体现政协人才库、智囊团的优势,使所建之言和所立之论能够引起党委、政府的高度重视,努力为党委、政府的决策提供科学依据。

三、及时跟踪监督,确保协商质量。

调研协商活动的结束,并非是整个课协商监督过程的终结。政协工作是务虚性质的,但“虚功”我们要“实做”,最终还必须“求实效”。一是要及时递送协商成果。协商会议结束后,要认真收集协商会议讨论发言内容,进一步归纳总结,将会议精神融入调研报告,并及时以文件形式报送市委、市政府及有关部门(单位),而不应当“虎头蛇尾”协商过了就完了。今年6月,城乡委牵头组织的《整合旅游资源,建设旅游名城》专题调研,经市政协主席会议于政府协商后,在市委、市政府召开全市旅游业发展大会前,及时以文件形式将调研报告递送市委、市政府及有关部门,使一些意见建议得到有效采纳,市委书记在市政协调研时给予高度评价。二是要切实做好跟踪督查。协商过程后,要及时与相关部门(单位)进行沟通联系,了解并掌握相关意见建议的办理和落实情况,并在分管主席领导和相关专委会的跟踪下,认真做好督促检查工作,确保调研协商的意见建议真正落到实处,提高协商监督工作实效,以进一步增强党和政府的向心力与凝聚力。久而久之,相关部门就会越来越重视我们的协商监督工作,变“我要协商”为“要我协商”。三是要扎实做好建议落实的信息反馈工作。政协是人才库、智力库,政协的专题调研成果是广大政协委员等集体智慧的结晶,必须得到尊重与承认。那种抽象肯定、走过场式的形式化协商活动,极易挫伤参政议政活动主体的积极性与创造力。因此,一方面,各专委会的一些涉及重大问题以及人民群众普遍关心的热点、难点问题的意见除在政协的有关会议上与政府及有关部门协商,并以建议案的形式送市委、政府及有关部门外,要明确专门部门和人员负责政协有关书面建议、意见(实际上,建议案的份量应远远重于提案)送出后的受理与办复情况等跟踪反馈工作,落实协商监督活动的效果。只有这样,大家的工作“成果”真正得到了“承认”,广大政协委员的参政议政积极性才能更好地调动起来,专委会的调研协商工作就将充满生机与活力,政协的协商监督工作也必将沿着有序的轨道更加健康地向前推进。