发挥人民政协专门协商机构作用推进国家治理体系和治理能力现代化建设
发布日期:2019-08-20

发挥人民政协专门协商机构作用推进国家治理体系和治理能力现代化建设

扬州市政协主席、党组书记   陈扬

习近平总书记指出,人民政协是国家治理体系的重要组成部分。这一重要论述,深刻揭示了人民政协作为具有中国特色的民主政治制度同国家治理的内在关系,充分阐明了人民政协以协商民主形式参与国家治理的重要性和必要性。

一、深刻认识“要”的意义,努力担当起推进国家治理体系和治理能力现代化的神圣使命

深刻认识“要”的意义,就是要认真贯彻习近平总书记关于发展社会主义协商民主的系列讲话精神,充分认识人民政协以协商民主形式参与国家治理是人民政协的政治责任。无论是在国家层面还是在社会层面,协商民主历来是国家治理的重要力量。有事好商量、众人的事由众人商量,源自于中华民族优秀传统文化,是植根于中国土壤的协商民主“密码”。它不仅存在于中国历代治国理政的理念和实践中,而且存在于人们日常生活的方方面面。协商民主作为一种政治制度在我国社会主义民主政治建设中发挥了独特作用,有力保证和支持了人民当家作主,深深嵌入了我国社会主义民主政治建设的全过程和各方面。从这个意义上讲,新中国70年的发展史也是协商建国、协商治国、协商兴国的历史。人民政协作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构,作为国家治理体系的重要组成部分,理应在国家治理体系和治理能力现代化建设中担当作为

二、准确把握“能”的优势,更好发挥在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用

准确把握“能”的优势,就是要深刻理解人民政协作为具有中国特色的制度安排同国家治理的内在关系,作为统一战线组织和专门协商机构在沟通国家权力和社会公众方面的政治功能,作为社会主义协商民主的重要渠道在国家治理体系和治理能力现代化建设中不可或缺的作用。其一,人民政协是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,在国家治理体系中具有独特的政治优势。人民政协既坚持党的领导又发挥各方面的积极作用,既发扬民主又善于集中,既为党广泛听取各方面的意见和建议、确保党的主张充分体现人民的意愿搭建了重要平台,又为把党的主张转化为社会各界的自觉行动作出了制度安排。其二,人民政协坚持团结和民主两大主题,在国家治理工作中彰显“双向发力”的优势。以思想政治建设为引领,寓建言资政、民主监督和凝聚共识、增进团结于协商之中,既集中大家智慧进铮言献良策,又凝聚各方共识画出最大同心圆。其三,人民政协坚持贯彻党的群众路线,在国家治理方式中发挥联系界别群众的优势。不断推动协商民主向界别群众、向基层延伸,引导委员深入基层、深入群众,宣传引导、解疑释惑,协调关系、化解矛盾,反映民意、服务群众,为基层社会治理增动力、添合力、减阻力。

三、不断增强的本领,切实提升推进国家治理体系和治理能力现代化的实践效能

不断增强“会”的本领,就是要适应全面深化改革的要求,以改革思维、创新理念、务实举措大力推进履职能力建设,积极做好协商“搭台”和“双向发力”工作,努力在推进国家治理体系和治理能力现代化中发挥特色优势。

党的领导是人民政协参与国家治理的根本保障。要从政治上组织上制度上确保党对政协工作的全面领导,切实加强政治建设,增强四个意识坚定四个自信做到两个维护;切实加强组织建设,以实现党的组织对党员委员、党的工作对全体委员两个全覆盖为目标,健全党对政协工作领导的组织体系;切实加强制度建设,完善向党委请示报告工作等各项制度,健全党对政协工作领导的制度体系。

加强思想政治引领是人民政协参与国家治理的主要任务。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。致力学思用贯通、知信行统一。把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想与履职实践、工作创新相结合,积极探索加强政协党的建设的有效途径、双向发力的有效形式、民主监督的有效方式。致力完善学习制度体系。建立健全《习近平新时代中国特色社会主义思想学习制度》,完善委员学习培训、谈心谈话和座谈交流等制度,构建相配套的学习制度体系致力发挥民主集中制的优势。通过讲透为什么增进一致性,通过谋划怎么干彰显多样性,坚定委员的政治立场、政治方向,引导委员正确处理好个人与组织的关系、本职工作和政协履职的关系,守纪律、讲规矩、重品行。

懂政协会协商善议政是人民政协参与国家治理的基本要求。加强协商能力建设要在“专门机构”上下功夫做文章,努力“专”出特色、“专”出质量、“专”出水平。履行职能在提高三度上下功夫。把党委政府的工作中心作为政治协商的主阵地,坚持围绕中心、服务大局,提高履职尽责的贴近度;把能做到、能做成作为参政议政的主标准,努力拿出可定义、可量化、可操作、可考核、可追究的工作方案,提高履职尽责的“精准度”;把推动党委政府重大决策部署的落地落实作为民主监督的主攻点,落实到具体事项、延伸到工程建设现场,提高履职尽责的实效度搭建平台在创建特色工作上下功夫。重视履职品牌创建和特色工作打造,以品牌和特色扩大政协的影响力、增强工作的推动力和对委员的凝聚力。协商建言提高专业化水平上下功夫。力求协商意见有用、好用、管用,少讲放之四海而皆准的大道理,多谋解决问题的有效办法。

强化“双向发力”是人民政协参与国家治理的主要内容。充分发挥人民政协联系广泛的优势、桥梁纽带的作用和团结联合的功能,把团结和民主贯穿于协商之中。注重开门协商,重点课题协商邀请基层单位和群众代表参加,重要活动不仅面向全体政协委员,而且面向民主党派成员和社会各界人士;注重加强与党派团体、专家学者、社会各界的协商互动,积极宣传党委政府的重大决策部署,努力把党的主张转化为社会各界的共识;坚持履职为民导向,加强与党外知识分子、非公经济人士、新社会阶层人士、出国和归国留学人员的联系联谊,努力汇聚起创业创新创造的强大力量。

推动政协协商向基层延伸是人民政协参与国家治理的基础工作。国家治理的基础在基层治理。引导人民群众有序参与基层治理是市县两级政协组织的重要政治责任。切实加强政协组织参与基层治理的载体建设,做到委员活动之家界别全覆盖,委员工作站、工作室覆盖到乡镇(街道)和村(社区),促进政协协商与基层协商的有机融合,实现政协委员履行职能有阵地、委员联系群众常态化。积极探索基层协商于决策之前的实现途径和方式,努力把委员活动之家、工作站、工作室建成基层党政组织协商议事的重要载体,建立健全协商议事工作制度、组织架构和运作机制,明确基层委员和群众的意见建议进入党委政府决策的程序和渠道,推动基层治理体系和治理能力现代化建设。