加快社会信用体系建设促进我市经济快速发展
发布日期:2016-01-21

        7月4日,市政协召开五届七次主席会议,徐益民主席主持会议。会议讨论通过了《政协扬州市委员会关于兴起学习贯彻“三个代表”重要思想新高潮的意见》;市政协专题调研组汇报了调研情况和调研报告主要内容;会议讨论了 “沿江开发工作”调研报告;会议还协商了人事事项;朱加强秘书长就市政协五届二次常 委会议的议程、日程安排作了说明,会议协商决定了市政协五届二次常委会议的议程和日程。
       徐益民主席在讲话中指出,我们广大政协委员和政协机关要迅速、深入、持久地兴起学习贯彻“三个代表”重要思想的新高潮,把学习和贯彻“三个代表”重要思想作为当前和今后一个时期首要的政治任务,结合实际,加以贯彻落实。一是要紧密结合我市改革发展的新要求学,认清形势,克难奋进。实现“两个率先”、力争苏中第一是全市上下奋斗前进的宏伟目标。对照省委对我市的殷切期望,对照周边城市激烈的竞争态势,我市面临的任务非常艰巨。我们要以“三个代表”重要思想为旗帜,树立与时俱进、开拓创新的良好精神状态,增强实现“两个率先”、力争苏中第一的责任感和使命感。以“三个代表”重要思想为指针,积极推进经济和社会各项事业持续、快速、健康发展。二是紧密结合政协工作实际学,建言立论,履行职能。“三个代表”重要思想也是人民政协履行职能的行动指南。要充分认识政协工作的性质、地位、优势和作用,切实把“三个代表”重要思想贯穿于政协工作的各个领域和全部过程,积极履行政协职能。把围绕党和 政府工作中心、“两个率先”、力争苏中第一作为我市政协工作的出发点和落脚点,出色地完成年初确定的各项工作目标。三是紧密结合自己的思想实际学,提高认识,学以致用。 “三个代表”重要思想是我们解放思想、与时俱进、开拓创新的强大思想武器。我们每个委员和机关干部要紧密联系自己的思想实际,全面、准确、深入地学习领会“三个代表”重要思想,在思想认识上要有新高度,自觉地把认识从那些不合时宜的观念、做法和体制的束缚中解放出来,从对马克思主义的错误的和教条式的理解中解放出来,从主观主义和形而上学的桎梏中解放出来,切实转变思想作风和工作作风,增强委员自身、机关干部的责任感、使命感,努力做学习、贯彻“三个代表”重要思想的表率,做到学以致用、用以促学、学用相长。徐益民主席还就当前的学习重点提出了意见。
        市政协副主席钱玉荣、祝庭龄、朱福生、钱小平、李孟星、王克胜、凤以良、高瑛、王宗元,秘书长朱加强等出席了会议。                                                                                                                        (杨 勰)