紧抓源头 构建农产品质量安全防火墙
您当前所在位置: 首页

紧抓源头 构建农产品质量安全防火墙

 

农工党扬州市委员会

 

民以食为天,食以安为先。农产品质量安全直接关涉到人民群众的身体健康、生命安全,是关涉社会和谐稳定的大事、要事。农产品生产源头主要包括农业生态环境和农产品生产环节。对农产品生产源头的有效管控,直接关系到农产品质量安全的程度,是确保广大人民群众舌尖上的安全的关键。近几年来,市委、市政府比较重视农产品生产源头的质量安全工作,建立健全了农产品质量管理体系,实施了农业投入品减量增效工程、禽粪便综合利用工程等,加强了农产品农药残留、三聚氰胺等的监测,取得了一些成效,但也存在着影响农产品生产源头质量安全的隐患,需要引发关注,并采取措施,实现农产品生产源头的质量管控,确保我市农产品的质量安全。

一、我市农产品生产源头的监管现状

1、农业生态环境及其保护的监管现状。近年来,我市通过采取推广测土配方施肥技术,减少化学肥料使用;推广绿色植保技术,控减化学农药用量;推广农村沼气技术,治理畜禽粪便污染;推广秸秆综合利用技术,防控秸秆焚烧抛弃污染;推广生态健康养殖,控减养殖生产投入等项目和措施,使化学农药的使用强度从2010年的276.8/亩下降到2014年的237.3/亩,年平均下降约4%2013年化肥投入量较前10年前下降8%2014年畜禽粪便综合利用率达90%,秸秆利用率达92.3%,有效地减轻了农药化肥、畜禽粪污和秸秆对农村生态环境的污染。同时,还建立160个耕地质量检测点,对全市农产品产地土壤重金属污染情况进行了普查,加强了米袋子和菜篮子生产基地土壤预警监测和农产品风险检测。

2、农业投入品监管现状。为了加强对农业投入品的管理,市政府出台了《我市农业投入品管理办法》,全面推进农资连锁经营,全市农资连锁经营覆盖率达60%以上。我市每年制定下发《我市农产品质量安全整治方案》,重点开展农药及农药使用、瘦肉精、生鲜乳违禁物、兽用抗菌药、畜禽屠宰、水产品、农资打假等专项整治活动,加强了对农药生产源头的监管,完善了农药生产经营管理备案制度,实施了高毒农药定点经营等工作。我市还加强了对饲料生产企业的监督检查,建立健全养殖场(户)日常监管制度、追溯制度和养殖、收购、贩运、屠宰环节瘦肉精检查制度,规范兽药生产、经营和使用行为,打击生鲜乳生产、收购和运输环节违法添加三聚氰胺等有毒有害物质行为,推进水产健康养殖。不仅如此,我市还通过打击假劣农资和禁限用农业投入品等措施,推动了农资体系投入品的监管工作。

3、农业标准化体系与农产品质量认证现状。全市组织修订省、市农业标准229项,创建国家级农业标准化示范区10个,省级农业标准化示范区23个。高邮、宝应和江都建成全国绿色食品(原料)基地县,宝应县获得全国有机食品基地建设示范县称号。截止今年上半年,全市种植业三品基地占耕地90%,水产品三品基地占养殖总面积81.4%以上,有效期内三品总数达1615个,种植业三品产量比重为30.34%,较好地推动了我市农业标准化体系的发展。

4、农产品质量安全检测与监管体系建设现状。我市通过新建或升级改造各类农产品市场、超市、专卖店、屠宰场检测室以及配套建立产地准出检测点,形成了市、县(市、区)检测机构监督抽查与产地、销售市场日常检验检测相互交叉、互为补充的质量检测机制。另外,我市还建成了检测可监控、质量可追溯、监管可联动的农产品质量安全智能监管平台,建立了市、县、乡、村四级农产品质量安全监管网络,提升了监管能力和水平。不仅如此,我市还全面推行网格化管理制度,对监管对象全面登记造册,明确监管人员和监管任务,实行三定一考核网格化监管。另外,我市还建立了农产品质量安全应急机制,制订了《我市农产品质量安全信息发布机制》,适时发布农产品质量安全信息。

5、农产品市场准入与追溯制度建设现状。我市建立了产地准出检测点85个,对5个生猪屠宰场和88个乡镇(园区)产地检测点实行联网检测监控;建立了质量安全追溯系统,有82家种养殖企业入网运行,可查询农产品的质量信息。这大大提高了我市农产品的安全质量。

二、我市农产品生产源头存在的问题及原因分析

1、农业生态环境面临极大的压力。一是农业环保与增产增收的矛盾日益突出。城市扩容导致有效耕地萎缩,为实现农业生产连续增产增效,必然会加大农药、化肥等使用率,这势必造成农业环保与农产品增产的矛盾加剧。二是农业环保意识不强。追求产量和效益是我市政府、企业以及农民的普遍想法,收入是自己的、环境是大家的环境保护是政府的事等不当思维,使得我市存在过于强调经济发展而轻视农业环境保护的现象。三是工业三废、生活废水、农药和化肥及垃圾、农业废物等污染环境的源头依然存在。土壤重金属污染超标严重,农药、化肥、农膜以及丢弃的农业投入品垃圾等,也极大地威胁着农业生态环境。四是效益不高的农业环境保护项目并未对农业生态环境产生有效支撑。如秸秆固化成型加工企业,因成本回收周期长而缺乏积极性。五是对已污染的农业土壤缺乏行之有效的修复措施。

2、农业投入品监管存在安全隐患。主要表现在:一是监管存在盲区,特别是市辖各功能区存在少甚或无监管机构、监管人员、监管经费的情况。二是全市农资连锁经营覆盖率仅60%,而随着国家对农药等农业投入品经营权的放开,对农业投入品的监管工作带来压力。三是对农用塑料薄膜、农药兽药等农用投入品的包装品回收与处理并未引起足够重视,给农产品生产环境带来了污染。四是养殖污染时有发生,病死畜禽尸体无害化处理还有待全面实施。我市有些农家、小型或个体畜禽养殖场污染防治措施落后,处理方式极为简单,甚至直接将粪便、污水排进田间和鱼塘。虽然在高邮临泽建成了病死畜禽专业无害化处理厂,但我市的农家、小型养殖场并没有全部将病死畜禽送往并进行无害化处理,而且在病死猪收集与运送过程中的生物安全问题重视不够,极易引发二次污染。

3、农产品生产安全监管体系不够完善。主要表现在:一是多头监管的体系不利于工作的开展。虽然我市成立了由分管市长担任组长、14个部门及区政府负责人为成员的农业投入品、农产品质量安全管理工作领导小组,但并未形成有效合力,形成职能分散、多头管理的状态,这不利于监管管理工作的有效开展。二是监管体系不够完善。农产品监管的重点在基层,源头也在基层。我市乡镇农产品质量安全监管站都是挂靠乡镇农业综合服务中心,实际仅12人兼职从事监管、检测工作。这使得乡镇一级的农产品监管工作基本上没有得到全面落实。三是安全检测、执法队伍力量薄弱。我市农产品安全监管工作的人手少,任务重,工作疲于应付,不能真正做到从源头上强化农产品质量安全监管。基层执法力量不足,各专业执法机构对农产品质量安全检查重视不够。基层执法人员对法律法规及农产品质量的知识了解不多不深,在实际中灵活运用法律法规的能力不强,对农产品质量安全检测缺乏实际操作能力。四是农产品追溯制度建设任重道远。农产品种类繁多,一家一户分散式生产,多数农产品没有或未按农业标准化生产;很多农产品生产经营者、生产企业在生产过程中档案记录不完整,尤其是农业投入品的使用记录不完整,缺乏生产者是第一责任人的意识;缺乏与农产品追溯要求相配套的制度,对农产品进入市场无严格的准入要求。

4、农业标准化生产与农产品准出准入落实不到位。一是我市农业组织化、规模化水平不高,种、养殖业者文化素质低,存在有标准不贯彻、有贯彻却不到位等问题,而农产品生产记录制度、包装标识制度等难以落实到位。二是农产品产地准出与市场准入未实现强制性管理,使得农产品生产经营者对农产品质量安全不够重视,甚至认为检测增加企业负担,提高了经营门槛。三是农业生产仍然是小规模、大群体小生产、大市场的现状使得政府职能部门对农产品质量安全监管难以完全到位,特别表现为对产地与生产过程监管以及对个体或小型企业农产品生产过程监管缺乏有效措施。四是检查与执法脱节,优质优价机制尚未形成。农产品检测机构对检出的不合格农产品如农药超标蔬菜等无处理权,即使警告,却又有可能进入其他市场如马路市场这些问题存在都影响到农产品安全。

三、加强我市农产品生产源头监管的建议

1、进行多媒介多方式广泛宣传,增强群众农产品质量安全意识。农产品质量安全事关每个人的身体和生命。虽然我市每年举行食品安全宣传周宣传活动,但其成效并不显著。这亟待需要通过各种媒介、各种方式广泛深入宣传《中华人民共和国农产品质量安全法》。一方面要让每一个城市市民和农村村民了解农产品安全知识和法律,另一方面要加强农产品生产者的安全生产知识、科学养殖和种植知识、相关法律法规知识,增强他们的农产品质量生产意识和守法意识。通过宣传,能够形成全社会重视农产品安全建设的良好氛围,进而有效促进农产品质量的安全监管工作。不仅如此,还能通过重视农产品安全的消费者倒逼生产者去生产安全质量的农产品的方式,提升农产品的生产质量。

2、加强监管体系以及队伍建设,确保农产品生产安全监管工作的推进。要真正落实国家法律法规,推进农产品监管工作关口前移、重心下移,加快形成农产品监管横向到边、纵向到底的工作体系。一是要健全安全监管体系。按照《中华人民共和国农产品质量安全法》、《中华人民共和国食品安全法》、农业部《关于加强农产品质量安全全程监管的意见》以及《江苏省农产品质量安全条例》等要求,建立市县乡三级农产品质量监管体系,明确责任,强化考核。二是细化监管部门的监管责任,合力推进农产品质量安全监管工作。农产品生产源头表面看是农委的事情,但实际上关涉部门多,涉及品种多,环节多,需要各个职能部门合理才能有效完成。不仅如此,农产品生产安全也不是集中整治几次就能解决的事情,需要各个部门相互配合,常抓不懈。三是要加强队伍建设。按照机构专业化、人员稳定化、经费预算化、手段现代化的监管体系要求,配齐配强各职能区域特别是基层农村的监管、监测、执法队伍,并确保经费充足,实现监管工作的有效运作。四是强化安全农产品生产技术服务推广体系。长期以来,农业技术服务主要着眼于提高农产品产量,而对保护和提高农产品质量安全重视程度不够。为此要加强新型多元化农业技术推广体系的建设,鼓励、支持各级农业技术推机构、龙头企业和农业专业合作组织等开展农产品质量安全技术推广服务,创建安全农产品生产技术的推广模式,特别是推广公共植保与动物防疫关键点控制专业化技术服务体系。

3、加强农产品生产的全程控管,构筑农产品生产质量监管保障。一是要严格加强对农产品产地环境的监测与管理。要加强农产品产地环境监测,严禁在产地周边建设各类污染企业和工程,督促各涉农企业严格执行相关农产品的产地环境标准,确保农产品生产基地的生态环境质量和安全。同时,还要加强对已经污染土地的修复工作,确保农产品的生产质量。二是加强对农业投入品与农产品生产环节的监管。一方面要通过监管农业投入品生产和经营单位、扩大农资连锁经营模式、实行农业投入品特别是农药登记备案制度以及高毒农药定点经营和实名购买制度等措施,强化对农业投入品的监管;另一方面,要通过积极指导农产品生产者科学合理使用化肥、农药、兽药、饲料等农业投入品和灌溉、养殖用水,强化对农产品生产环节的监管,确保农产品质量安全、放心。三是加强化肥、农药、农膜等丢弃物以及农业废物的管理。化肥、农药、农膜等丢弃物影响着土壤质量,并对产品安全产生极大影响,这需要建立回收以及惩罚机制。对于农业废物,则应该加强引导,并用项目的方式与生态农业、农业企业有机关联,促进废物的利用。四是强化农产品产地准出、市场准入监管和加快启动追溯制度。可通过农产品产地编码管理,试行食用农产品产地编码卡,为市场准入制度的推行做好基础性工作。通过探索主要农产品和重点农产品批发市场的市场准入机制及操作模式,完善农产品的索证交易和质量追究管理机制。推进农产品产地联网检测监控系统建设,为有序开展产地准出,保障农产品质量安全奠定基础。五是加强病死畜禽的专业无害化处理。各县市应该建立规模不一的病死畜禽专业无害化处理厂,实现病死动物的有效处理,确保农产品安全、卫生。

4、推行农业标准化生产和农产品质量认证,提升我市农产品质量和品牌形象。农业标准化是农业现代化和食品安全的重要保障。要推进规模化经营和订单农业,建立农村专业经济合作组织,提高农业产业化水平和农民的组织化程度,为安全优质农产品的生产和管理提供机制保障。同时,制定和推进操作性强并与国际接轨的良好农业规范和田间食品安全体系等生产管理体系及其体系认证,充分发挥农产品认证在食品安全监管中的作用。事实上,高质量的农产品有助于塑造高知名度的农产品品牌形象,进而实现农产品的高额利润。