以“互联网+”引领现代制造业发展
发布日期:2018-12-20

以“互联网+”引领现代制造业发展

市政协经济科技委

近年来,全省制造业总量规模、规模以上工业企业增加值、工业利润均位居全国前列。但总体来看,我省制造业仍存在内在质量不高、内部发展不平衡、内生动力不强等问题。我们认为,实现江苏制造业高质量发展,必须加快新一代信息技术与制造业的深度融合,以“互联网+”培育壮大新动能,打造新型制造体系。

一、加强网络建设,提升现代制造业发展推力。一是强化硬件设施建设。深入推进宽带江苏建设,全面推进城乡光纤网络拓展升级,提升骨干网传输和交换能力。扩大无线宽带网络覆盖范围,率先规划布局5G建设,力争全省信息通信基础设施总体水平处于全国前列。二是强化软件设施建设。按照数据化、网络化、智能化的要求,鼓励和支持企业研发网络基础软件、平台软件和工业软件,下大力气培育软件名品、名牌、名企。三是强化资源整合。大数据就是互联网时代的石油资源。针对目前存在的信息孤岛现象,应尽快推动各地、各行业信息系统和数据资源的整合共享,实现互联互通、共建共享。

二、完善产业体系,提升现代制造业发展实力。一是提升产业层次。大力推广互联网在石化、机械、汽车、船舶、建材等传统产业改造提升中的应用,大力培育新一代信息技术、高端装备制造、新材料、新能源、生物医药、节能环保等新兴产业。二是提升科技水平。以智能化为方向,加大机器换人力度,加速数控机械改造,加快数字化车间和智能工厂建设。以“制造+服务”为方向,积极开展全生命周期管理,推动企业发展模式创新。三是提升产品品质。当前,互联网正成为类似于电力和道路一样的重要基础设施,要善于运用互联网思维,推动产品的装备和工艺提升,技术含量和专利化水平提升,质量和品牌提升,营销和服务模式提升,逐步向产业链、供应链、价值链中高端迈进。

三、打造载体平台,提升现代制造业发展潜力。各类省级开发园区尤其是国家级经济技术开发区是制造业发展的主战场、主阵地,经过前期大开发、大建设、大配套,以“九通一平”为代表的硬件环境建设基本形成。要在继续打造硬件环境满足产业、项目落户基本条件的同时,统筹兼顾互联网企业的集聚特性和产业的生态特点,聚焦聚力打造一批专业载体和平台,强化以数据信息资源开发应用为核心的平台功能。以商品交易、服务供给、要素支撑为主要内容,着力打造一批信息咨询、研发设计、现代物流、互联网金融服务、电子商务、大宗商品现货交易等特色行业性平台和跨行业、跨领域的平台,培育一批品牌互联网平台商和服务商,推动一批有条件的大企业集团向平台型企业转变,为企业提供升级版的信息、市场、法规、配套、物流、资金、人才、技术等服务。

四、优化要素配置,提升现代制造业发展动力。一是突出人才支撑。加快引培一批带动“互联网+制造业”发展的高层次领军人才和团队,优化调整相关学科建设,依托各类特色人才实训基地,开展制造企业、互联网企业专题培训,培养一批实用型、复合型专业技术人才和企业经营管理人才。二是突出资金投效。强化财政资金导向作用,避免财政资金扶持碎片化现象,加快向拨改贷、拨改投等转变,提高财政资金使用效益,重点支持重大项目、优势企业和产业基地建设。创新金融扶持方式和产品,引导各类投资基金等社会资本投向“互联网+制造业”领域,支持符合条件的相关企业在境内外资本市场融资,探索建设基于工业大数据的新型金融服务试点。三是突出要素配置优化。遵循“质量第一、效益优先”原则,按照亩均投入、产出、税收、能耗、效益等指标,实行差别化土地和能源供给,大力发展节能环保、清洁生产、循环经济和资源综合利用。

五、创新体制机制,提升现代制造业发展活力。一是创新组织方式。在省制造强省建设领导小组框架内设立专项工作组,统筹谋划重大工作,组织协调重大任务。设立省级层面的专家智库,成立省级互联网战略咨询专家委员会,对互联网与制造业融合发展的重大决策、政策实施提供咨询评估。建立互联网与制造业融合发展情况的动态监测和第三方评估机制,定期测评政策实施效果,适时调整政策措施。二是强化队伍建设。学习研究“互联网+制造业”发展的规律和路径,加快领导者从外行到内行的转变,尽快培养一批潜心研究“互联网+制造业”发展动态、熟悉知晓“互联网+制造业”发展规律、善于破解“互联网+制造业”发展难题的管理骨干。三是优化考核体系。放大奖励扶持政策的示范导向,研究制定出台鼓励制造业与互联网融合发展的统计指标体系,注重增加体现数字化网络化智能化水平、重点行业装备数控化率和工业云使用普及率的指标,注重提高企业信息化投入占比、服务平台建设等考核指标的权重。抓好政策绩效考核、奖罚机制,努力使相关奖励项目和扶持经费安排得更科学、更合理、更规范、更高效。