朱民阳在八届六次主席会议上的讲话
发布日期:2017-08-02

在八届六次主席会议上的讲话

201781日)

朱 民 阳

 

各位主席、各位同志:

刚才,余副市长通报了我市促进新侨创新创业工作情况,市政协港澳台侨委朱路跃主任作了专题发言,几位副主席、有关部门负责人、新侨代表和几位委员发表了讲话,讲得都很好。

所谓“新侨”,调研报告中作了解释,包含三类人士,但按照目前的大趋势,我的理解就是“海归人士”。据有关媒体报道,过去15年来,海归的中国留学生比例从15%提高到80%,这个增长比例前所未有,这个规模数量也前所未有,因为现有的基数远非15年前可比,大量的“留学潮”带来了大量的“海归潮”,中国正成为全球人才竞相创新创业的沃土。做好“海归”工作很重要,一是因为海归大多具有双重创新资源。与本土人才相比,他们更具备国际化的素质,更了解国际前沿市场动态、核心技术和先进管理理念,并拥有广泛的海外人脉,他们中的顶尖人才,本身就是品牌,可低成本获得关注与支持;与外籍人士相比,他们又更了解、更能较快适应中国国情。二是因为海归大多具有前卫创新思维。与老一辈侨民大多选择高薪职位不同,新生代海归的创业意愿、创新意识更强,多数是利用专业知识、海外经验和资源选择创业,除了在高科技行业外,大量的精英人士在金融、咨询、法律、旅游、会展、教育等服务领域领跑,成为新经济阶层人士。北京、上海、深圳、杭州等城市体现得尤为明显。三是海归创业成功能够产生示范效应。苏州的纳米、光电等新兴产业,就是在杰出海归科学家的带动下,引来了研发团队链式拓展、产业集约式发展。天津开发区聚集了160多家由留学生创办的企业,产生了一大批亿元“科技小巨人”。我市的生物医药在“千人计划”专家沈小宁博士、王飞博士等高层次人才的领衔推动下,逐步向产业链、价值链高端攀升。沈小宁博士的艾迪生物,实现了尿蛋白产业的一次技术革命,同时还在研发3个国家一类新药;王飞博士伯克生物研发的药品系国内国际首创,他在特殊医学用途配方食品领域也处于领先地位,未来市场潜力无限。四是海归已成为我市聚力创新的一支重要力量。近年来市委、市政府十分重视海外引才招商工作,“530”招商取得了明显成效,国家“千人计划”、省“双创计划”、市“绿杨金凤计划”中80%以上有海外留学或工作背景。刚才发言的殷明董事长就是这方面的代表人士,在国外从事纳米改性塑料的研究工作多年,选择回国创业,已申请国家发明专利9项,研发了电池用支架材料等一系列新产品。他们的回归发展,有利于扬州培育新生代企业家群体,有利于扬州新产业、新人才、新城市的齐头并进,有利于扬州创新力和竞争力的提升,有利于扬州人口素质和社会文明程度的提高。

在聚力创新的大潮中,扬州需要海归,在“回到祖国”正成为新风尚的大趋势下,海归也需要扬州。我们要抓住当前“最大海归潮”的机遇,认真学习先进地区的先进经验,深入分析在扬创新创业成功或不成功的典型,准确把握海归人士的新期盼新诉求,以最大的诚意、最惠的条件,努力打造人才“蓄水池”,为海归创造最广阔的空间和舞台,让他们的梦想和“新知”在家国故土绽放,让他们的新技术新理念新思维成为扬州创新发展的新引擎。

第一,让政策更有动力。就是要充分释放政策的乘数效应。近年来,我市已初步形成区域性科技创新体系,“6+1”的人才政策组合拳,今年出台的市委、市政府22号文条条是干货,关键在于落实推进。现在的情况是,审批制度改革已经很到位,政务服务“一张网”建设、“不见面审批”等,基本达到了“3550”的要求,大大提高了服务创业的便捷度,存在的主要问题是优惠政策的落地落实率不够,一方面部门反映激励资金发不出、土地指标用不掉,另一方面,部分企业反映钱难拿、拿不到。优惠政策落实不下去或不到位,不仅会影响包括海归在内的各类人才的积极性,也会影响创业的进程。我们要深入分析产生这一对矛盾的深层次原因,是政策本身制约因素太多还是落实中灵活掌握不够?要努力打破框框条条,我们虽然限于财力原因不可能做到像一些大城市那样“放水养鱼”,但也要尽可能扩大受益面、提高落地率,切实解决创业企业在资金、人力、创新能力方面的实际困难,在税收、住房、家属工作和子女入学等方面的实质性问题。

第二,让载体更有活力。目前,我市在建或建成的综合体有23个,建成的众创空间59家。一方面要继续加大力度建设,另一方面,也要对建成使用和运营情况适时进行“回头看”,既要重量更要重质。据调研组反映的情况看,主要有三方面的问题,一是没有像深圳湾创业广场这样大手笔建成的海外高层次人才的综合载体,而是在现有载体上加挂的4块“留学人员创业园”牌子,规模小、较分散,形不成集聚效应,无法提供高水平的集成化服务,无法形成链式发展;二是多数综合体未设立创投基金,导致好的项目难以得到有效的投融资支持,包括几个“千人计划”项目;三是有企业反映,我们的少数载体仅仅起到物业的作用,在提供专业性服务上明显不够,不能满足企业在创新创业中的更高质量的服务需求。海归创业,对于提高行政办事效率的诉求往往比国内创业者更强烈,我们要在量身定制提供更适合的载体上下功夫,在提供专业高效服务上下功夫,引进培育专业化运营服务团队,依靠市场的力量打造优质资本智力对接平台,让创业企业一门心思求发展,真正把各类载体建设成为创业创新项目产业化的助推器。要谋划建设类似杭州、深圳等地专门的、大型的海归创业载体,即使暂无法实施,也要考虑组建自上而下针对海归的专业创业服务机构。

第三,让环境更有吸引力。“不拼重金拼环境”。我们不可能与上海、杭州等城市拼实力、拼投入,但扬州有其他城市无可比拟的优势,最大的优势就是生态底色。我们率先提出并先行先试江淮生态大走廊建设,加之多年来久久为功的生态文化保护利用、持之以恒的公园体系建设,还有高邮、宝应广阔的生态纵深,已经形成了叫得响的宜居宜游宜创品牌,生态与新兴产业契合度最高,这是我市招引海归新兴行业人才最为耀眼的“名片”。在产业发展方面,扬州有优势领域,已经形成了石化、汽车、光伏、机械制造等多个具有区域优势和较为完整产业链的产业,有10多个公共技术服务、研发和检测等方面的国字号品牌,有相对完善的职教体系和丰富的职教资源,还有信息产业基地等众多特色创业创新的园区,加上较低的商务成本,这是我市招引海外高技术行业人才最为有力的支撑。我们要厚植生态优势,打造特色产业集聚高地,提供更优越的生产生活保障,广聚天下英才,成就创新大业。

第四,让成功者更具有影响力。办好一个企业是最好的投资说明书,现身说法比任何宣传推介都管用,成功者良好的示范效应能够起到事半功倍的效果。要重视扬州海外人才特别是高层次人才库的建设工作,全面掌握我市“海外人才”的分布情况、发展状况、科技人员的研究方向和专业水平、回国发展的意向等基础性信息,建档立卡、动态管理,摸清家底、定向招引。要重视对已在扬创业企业的跟踪服务,做好典型分析,深层次研究我们工作中的不足,提供“店小二”式的精准服务,特别是对“千人计划”项目,他们的口碑就是扬州营商的品牌,要切实帮助解决实际问题,扶上马还要送一程。要重视引进海归顶尖人才,他们影响力大,有能力以最集约的成本让产业从无到有,能够产生示范效应或带动效应。毫不夸张地讲,一个顶尖人才就是一个产业。要重视以外引外、以才引才工作,鼓励在扬创业海归人士宣传扬州的优惠政策、优势领域和优秀的人文生态底蕴,帮助做好推介招引工作,为扬州创新发展增加更多的“活水”和动力。