朱民阳在民主评议公园体系建设工作会议上的讲话
发布日期:2018-07-27

 在民主评议公园体系建设工作

会议上的讲话

 

朱民阳

2018726日)

 

同志们:

督查评议全市公园体系建设工作,是市委谢正义书记年初的“出题”。这次民主评议,较好地发挥了政协民主监督“协商式监督的特点和优势,把听政、调研、视察、协商、建言、监督为一体,既肯定成绩、发现问题、提出批评,又共谋良策、提出建议、促进工作,以民主的程序协商,用协商的方式监督,寓监督于协商之中最值得肯定之处是充分发挥委员主体作用,组织主席会议成员赴高邮、瘦西湖景区专题视察督查,发动208名市政协委员、51名县(市、区)政协委员,对公园体系建设实施以来全市所有已建、在建的264个公园,开展了“三个一”实地考察活动,到一次现场、拍一组照片(这次专门印发了“政协委员眼中的公园”图片集)、做一次访谈,原汁原味地发现问题、提出批评和建议,力求情况真实、建议靠实,推动评议工作取得了实实在在的成果。

近年来,市委、市政府从完善城市功能、彰显城市特色、增进人民群众生态福祉、提升城市核心竞争力的高度,将公园体系建设纳入全市重大项目和民生实事工程加以推进,出台我市首部民生领域立法《扬州市公园条例》,突出规划引领、城乡联动、项目化推进,强调立法规范和久久为功,全市公园建设取得明显成效,可以归纳为四个“大幅提升”一是数量大幅提升。公园总数达310个,其中近三年新建成已开放的有198个,覆盖城乡、布局均衡的全市公园体系初步形成。二是质量大幅提升。在以往单纯观赏、休憩的基础上增加生态、旅游、健身、文化等功能,公园变得可亲可近可参与。三是建管水平大幅提升。制定了建设管理的实施意见和考核办法,打造“公园管家”专业队伍,建设管理更加规范,社会参与度有了较大提高。四是群众满意度大幅提升。社区公园、口袋公园让市民出行300-500米就见到绿地,群众的获得感、幸福感显著增强。

应当说,经过这几年大规模、大力度的推动,全市公园体系建设已经取得了阶段性成果,有必要进行一次全面评估,总结经验教训,研究解决推进中的问题困惑,评估这项工作的可持续性、人民群众的获得感,在此基础上再出发、再提高、再上新台阶。我想这是市委、市政府委托政协进行督查的目的所在。这次市政协的民主评议,较好地完成了市委布置的任务,既总结了好的经验和做法,也提出了问题和改进的建议。刚才,何金发副市长在讲话中予以充分肯定。我希望相关部门认真加以研究、充分吸收采纳,特别是一些好的经验做法,尽量能够用制度固化下来,以便复制推广。

刚才,大家围绕如何推进公园体系建设提了很多建议,讲得很好,在大家讲的基础上我再谈三点想法。

第一,树立绿色发展理念,把服务高质量发展、增进民生福祉作为出发点和落脚点。

公园体系建设不是栽几棵树、造几个景观那么简单,而是城市发展理念、模式、路径的根本变革。发展理念上,把绿色发展和共享发展全面体现在城市规划、产业发展、项目建设的系统布局中;发展模式上,注重生态、物质两个财富的同步积累;发展路径上,把生态文化优势转变成人才集聚和经济发展优势,经济组织方式由“产城人”向“人产城”转变。我们推进公园体系建设,一是指导思想要确立生态文明引领的发展观。习近平总书记在党的十九大报告中指出,我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化。公园体系建设是市委、市政府的重大决策,是生态文明建设在扬州的具体实践。言必行、行必果,说了算,定了干,这是政府能力的表现、作风的表现、水平的表现。二是总体目标要实现城市发展路径的根本变革。今年春节前夕,习总书记视察了成都天府新区,提出了生态价值的概念,总书记强调“要突出公园城市特点,把生态价值考虑进去,努力打造新的增长极。”天府新区之所以引起总书记的关注,就在于其生态文明引领的发展观,以自然山水和生态空间为依托,建设公园城市,进而谋划建设世界500强企业总部经济园区。我们要认真理解总书记的生态价值内涵,牢固树立生态文明引领的发展观,把公园体系建设纳入扬州现代化经济体系的全方位打造之中,成为推动企业、科技、人才、资本整合融合集合的重要动力。三是工作成效要突出群众是否满意这一标尺准绳。以人民为中心,最终体现在人民群众的获得感、幸福感、安全感上。获得感,强调一种实实在在的得到,公园建设不仅要有数量更要有质量,要因时、因地、因人制宜,不能按照一个模式建,没有必要一概园林化。幸福感,就是要呼应百姓的真正需求,不能只见物不见人,让老百姓“被幸福”。安全感,就是要建得安全、用得放心。

第二,分类施策、顺势而为,构建层次分明、布局均衡的公园体系。

就是要立足区域位置、地形地貌、资源禀赋等因素,找准定位、顺势建设、错位发展。现有分类是将公园分为综合公园、社区公园、口袋公园、专类公园。这种分类还不够,起码还有四种分法,如按大小分,按功能分,按地域分,按载体分。按大小,大到大运河国家文化公园,小到口袋公园。这次娄勤俭书记在大运河文化带建设工作领导小组第一次全体会议上又再次强调了大运河国家文化公园试点工作。我们认为,高邮、宝应、江都运河遗产丰富、生态基础良好,完全有条件打造100平方公里的大运河公园,这不仅是扬州公园体系建设的一大亮点,也是江苏大运河“生态长廊”的一大贡献,是国家大运河文化带建设的一大支撑。按功能,有郊野型的、主题型的、功能型的。按地域,有老城区的,有新城区的,有城乡结合部的,有县市区的。按载体,有沿河、沿路、沿道、沿巷的。

这些不同类型的公园怎么建,要问需于民,坚持老百姓需要什么就做什么,区域适合做什么就做什么,不是每个公园都要造假山、建亭子,不是什么都要推倒重来,有的仅需要栽几棵树增加点绿荫就行了,有的仅需建几个石凳提供暂息场所就行了。老城区适合建口袋公园,把边边角角充分利用起来;新城区主要是做好规划控制,没有定型之前不要急于开发,更多依托企业市场化运作;城乡结合部的,无需一步到位,可以随着人口的增加逐步提升;各县市区可以将市区的做法供他们参考。

扬州建了这么多公园,需要适时的做一些合理的分类归档,根据类别在项目建设的具体谋划上分类施策、明确要求。在具体工作中,相关部门要将标准化、性价比、绿色化、有主题的原则,贯彻到规划、设计、实施、管护的全过程。标准化,就是要打造操作规范、质量过硬的示范工程,形成可复制、可推广的流程。性价比,就是要防止过度设计、过度建设,追求好的性价比,有效降低管理运行成本,尽量做到少维护、免维护。绿色化,就是运用绿色建筑,低碳可循环。有主题,就是不能“千园一面”,而要个性鲜明、形象各异、特色彰显,有的突显原生态,有的做足“水文章”,有的打好“文化牌”,有的融入体育、休闲、旅游“因子”打造“综合体”。这里还要强调的是,无论什么类型的公园,都要突出生态、绿色名片,在生态修复和维护上只做加法、不做减法。

第三,提高社会参与度,打造可持续的公园体系建设扬州样本。

我们建设公园体系,不仅仅要做好具体的工程项目,更要出模式、出思想、出经验。这个模式或者说经验,最终的落脚点应体现在可持续性上。扬州公园体系建设最终好不好,是可持续性决定的。可持续性就是说政府是主导,但不是唯一,一定要让社会各方的力量参与进来。公园的公益属性,决定了政府要在规划、建设、监管、投入等方面起主导作用,政府要算生态效益和社会效益的大帐,舍得加大投入。但完全靠政府投入,则肯定没有持续性,必须构建起政府主导、社会参与的运作模式。要最大程度地开展合作招引。细化区分公园建设中的经营性、准经营性和非经营性项目,与企业在资产性、经营性、策划性、管理型等方面形成较为成熟的合作模式。要积极广泛地引导社会参与。在丰富群众参与的深度与广度上出实招,抓好“公园管家”、专家学者、普通市民志愿者三支队伍,真正实现公园建管的共商、共建、共治、共享、共融。要把管理作为打造可持续性的关键内容。公园“三分建七分管”,要制定完善公园养护管理的技术规范和定额标准,加强专业人才队伍建设,推进公园管理进一步专业化、精细化、常态化。