朱民阳在市政协八届十次主席会议上的讲话
发布日期:2018-08-28

在市政协八届十次主席会议上的讲话

朱 民 阳

2018828日)

各位主席、各位同志:

今天的会议,主要就实施乡村振兴战略、加快推进农业现代化进行了协商讨论。

习近平总书记强调,“三农”发展对全面小康社会成色和社会主义现代化质量起决定性作用。中共十九大作出了实施乡村振兴战略的新部署,把实施乡村振兴战略作为解决“三农”问题的工作总抓手。党中央、国务院专门出台实施乡村振兴战略的《意见》。省委、省政府和市委、市政府紧扣中央精神,结合省市实际,相继出台贯彻落实的《实施意见》。可以说,推进乡村振兴的大政方针已定,关键在于贯彻落实推进。

从我市近年来的“三农”工作看,我认为,总体上举措扎实有力、成效令人鼓舞。农业发展上,供给侧结构性改革取得重要进展,在稳定粮食产量的同时,产业结构得到明显优化,涌现出许多新业态新模式农民增收上,农民收入持续较快增长,绝对贫困现象全部消除,新的脱贫目标体现出了自加压力的要求;农村工作上,农村活力不断增强,农村投入不断增加,农村环境不断改善。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地认识我市农业农村发展的阶段和面临的挑战,农业“没有竞争力的弱势产业”这一印象没有得到根本改变,越来越多的农民不愿务农、农村“空壳化”的趋势没有得到根本扭转,从农业规律出发、推进一二三产深度融合没有足够多足够有效的扎实措施,等等。这些问题的解决,需要我们深刻领会、认真研究,准确把握中央和省的相关《意见》精神一是要结合市情,务实贯彻。就是要把上级精神与我市发展的实际和发展的阶段紧密结合。市县这一级层面是国家政策贯彻落实的节点,起的是上接下联的作用。落实重要政策和重大部署,切忌教条主义,照搬照抄、生搬硬套,要在坚定大方向、把准大目标的前提下注重与市情实际结合二是要因地制宜,分类施策。市内,各县(市、区)发展阶段、区位条件、要素禀赋各不相同;不同乡村存在着差异性和发展分化的特征,有的活力较强,有的萎缩已成必然,有的适合大规模农业种植,有的只能发展近郊农业。对于活力较强、适应农业发展的,必须按照五个方面的总要求坚定不移地推进乡村振兴;对于空心化严重的,属于城镇近郊的,要加快城镇化进程,促进人口向城市和重点中心镇集中。三是要系统谋划,有序实施。系统谋划,就是要主动对接、超前思考、深度融入国家和省战略规划,市县乡三级联动形成城乡融合、一体设计、多规合一、全面覆盖的规划体系。有序实施,就是要把握好节奏和力度,既要有中长期的行动计划,也要有年度推进计划。

以上是对乡村振兴战略实施的几点思考,仅供参考。今天会议协商的重点是“三农”问题中的农业现代化。“三农”工作中,农业是基础、是支撑中央提出的实施乡村振兴战略的五个总要求,产业兴旺排在第一位。这次中美贸易摩擦,我最深刻的体会就是两个“自主可控”,核心技术要掌握在自己手中,“饭碗”要牢牢端在自己手中,这实际上也是习总书记一直强调的。怎么才能牢牢端在自己手中?我感到,中央主要抓了两件大事:一是实行最严格的耕地保护制度确保“端得稳”。去年我国耕地面积20.23亿亩,其中划定了15.5亿亩作为永久基本农田实行特殊保护,这是“高压线”。我市也有300万亩的粮食生产功能区和16万亩的重要农产品生产保护区建设任务。二是加快推进农业现代化力争“端得好”。如何发展农业这一相对弱势产业,总书记给出了方向,总书记强调“农业出路在现代化”。农业现代化的根本实现路径就是一二三产业融合发展。这两个大的动作,前一个是根本,后一个是动能。

从我市的情况看,我市总计耕地面积大约略高于400万亩,其中前面所说的功能区和保护区316亩,这是我市推进农业现代化必须立足的最大市情。另外,我们还有一个极大的机遇,就是宝应、高邮在省江淮生态经济区内,这个经济区承担了重要的生态涵养功能,是江苏将要打造的“绿心”,对高宝来说,这既是挑战,也是大力发展生态高效农业、有机农业的契机。因此,推进我市农业现代化发展,要结合市情、抓住机遇、系统谋划,以高质量发展为主导向,以农民生活富裕为落脚点,以农业“接二连三”为着力点,统筹考虑粮食增产、农业增效、农民增收等工作,运用新思维、增强新动能,优化结构、提升质量,全面提高综合效益和竞争力。

一、以工业的理念发展现代农业,推进一、二、三产深度融合

以工业的理念发展农业,核心是“接二连三”。“接二”,有两层意思:一是生产的工业化,形成农业适度规模经营和产业化、集约化发展,有主导产业,有龙头企业,有特色产业园区,有完整的产业链条。二是经营的市场化,生产适销对路的产品,形成像工业产品销售一样的销售网络和流通体系。“连三”,也有两层意思:一是与农业服务业“连”起来,培育引进更多的现代农业综合服务平台,逐步建立起贯穿产前、产中、产后的农业科技和市场社会化服务体系,促进现代高效农业发展。二是与休闲体验、旅游观光以及健康、环境、文化、智能等产业“连”起来,彰显个性特色,拓展多重功能,促进优质资源要素向乡村流动,培育更高附加值、更可持续发展的产业。

以工业的理念发展农业,要着力抓好以下工作:一是像发展开发区、工业集中区一样发展农业产业园。加快先进技术、现代装备、专业人才等生产要素向园区集聚,争取每个农业主导产业都有一个以上省级以上现代农业产业园。二是像抓制造业龙头企业一样抓农业龙头企业培育招引。龙头企业能把整个产业链激活,促进产业体系、生产体系、经营体系的创新,还有利于形成“龙头企业+农民合作社+农户+产业基地”的现代产业联合体。我市现有国家级的龙头企业五个,但总体数量不多、规模不大、品牌不响。这次调研组到农业大省河南进行考察,震撼很大,双汇姑且不谈,驻马店市下属的正阳县,一个县主打花生产业,有龙头企业,有院士级专家团队。三是像培育工业企业家一样培育优秀农业企业家。企业家是企业的灵魂,农业也是产业,职业农业、新型经营主体等,我看都可以归到企业家队伍中来,给予他们企业家的社会地位和殊荣。四是要发挥信息技术的催化作用。我国的农业已迈向3.0时代。所谓3.0,是相对传统农业1.0、工业化农业2.0而言的,简言之就是后工业化和信息化相结合的农业,通过把信息技术引入生产、流通、销售、管理各环节,对农业全产业链进行升级改造,实现精细化种植、智能化生产、定制化销售。我们要紧跟时代步伐,切实增强互联网思维,以信息化推进现代化。还要大力发展“网红”农业,形成更多的农民“网红”。

二、用改革的思路解决突出问题,提高农业现代化的组织程度

推进我市农业现代化,需要集中力量解决好以下几个关键问题。一是规模化的问题。规模化、集约化是现代化的基础。目前的土地流转工作总体上稳步推进,但也出现了农民因租金低而积极性不高、少部分大户因亏损而“跑路”等问题。改革出现的问题需要用改革的方法来解决,土地流转大方向不能变,要的是进一步加强制度设计、完善方式方法。与此同时,还要积极探索新的形式。以前面所举的正阳县为例,该县红旗合作社搞得就很成功,我研究了一下,其原因就在于平衡了合作社和农户的利益,农户入托向合作社交纳入托费,一亩田400多元,由合作社全面托管,但收成归农户。农户很愿意交,因为个人生产的成本远高于入托费,还要费时费力;合作社有赢利,因为是规模经营,其生产成本低于入托费,差价就是利润,农户和合作社都从规模化中赚到了钱。另外,还有陕西袁家村的例子,其联合经营、统一经营、公司化运作也很成功。总之一句话,方式多种多样,找到适合的就行。二是机械化的问题。机械化是现代化的重要特征。目前,机械化方面的瓶颈有农村道路的问题,大型机械上不了路,没有机耕道。这个问题,实际上是过去的四级公路标准偏低。目前,交通部门已经提出了到2020年通行政村双车道四级公路100%的具体目标,希望加大力度推进。三是科技支撑的问题。我市现有“一校两所”农业功能性载体,这是其他地区所不具备的优势。加快农业产学研合作,更好地发挥这些载体的牵头、引领作用,对于我市推进农业现代化至关重要。培育的优良品种和优质高产新品种要首先在市内推广,攻克的种养殖业关键技术要优先在市内应用,要形成一种有效的合作机制。四是设施建设的问题。农田水利设施短板要补齐,据讲有些水利设施还是上世纪六、七十年代修建的。设施建设用地中的结构性矛盾要突破,土地部门的土地指标有富余,但农产品加工企业、乡村旅游项目没有用地保障。这个问题归根结底是缺少农村用地规划,在农田红线范围内,无法取到建设用地批文。要抓紧村级土地利用总体规划编制工作,对乡村产业布局、基础设施、生态保护、公共服务等各类用地,进行布局调整、系统设计。五是农村资源要素“变现”的问题。我市有27.8万亩的旧庄台、旧仓库等资源,可谓“海量”,要打好宅基地有偿退出、集体经营性建设用地入市等主动仗,让这些资源尽快“活”起来,推动农业现代化发展和富民增收。

三、从区域的视野谋划特色发展,化资源禀赋为核心竞争优势

我市高宝地区在省江淮生态经济区规划范围之内,拥有密集的河湖湿地,土地开发强度明显低于全省平均水平。目前,高宝地区已建成了宝应生态有机农业、高邮鸭业等50亿元产值连片特色产业基地。谋划特色发展,就是要依托高宝地区独特的区域生态优势,将生态财富贡献和现代农业发展作为高宝地区融入江淮生态经济区的着力点,打造全省的生态腹地和优质农产品供应基地,推动高宝地区成为全省现代农业和生态财富贡献的主力,为江苏绿色发展贡献生态财富。要着力在特色上下功夫,在高端上做文章,充分发挥高邮国家农业科技园科研资源优势,突出品种、品质、品味、品牌,着力打造一批地理标志的农产品商标,为全省提供中高端农产品、特色农产品供给。要高起点、高标准、高水平发展生态+新模式新业态,努力建成一两个具有核心竞争力和区域影响力的标识性绿色特色产业。

最后提四点具体建议:一是在规划布局上高度重视循环经济发展。以系统化思维从操作层面研究“中央厨房”的链式布局和绿色发展问题,构筑完整的生态链,综合考虑价值链,有所为有所不为。二是产业产品培育的主攻方向应放在有机农业上。主打有机农业,有利于形成一系列倒逼机制,促进土壤的改良、水环境的改善,促进工业结构的调整,促进信息技术应用等等,坚持有机农业就是在走农业高质量发展之路。三是实施好农业标准、品牌和专利发展战略。加强国际间的交流与合作,加强与“一校两所”的深度合作,力争首先在农业国家级实验室建设上取得突破。四是要带着感情、带着责任培育大批适应农业现代化需要的职业农民。