陈扬在市政协八届十五次主席会议上的讲话
发布日期:2019-10-28

在市政协八届十五次主席会议上的讲话

20191028日)

同志们:

今天的市政协主席会议,就优化营商环境,加快民营经济发展进行专题协商。刚才,方桂林副市长通报了我市优化营商环境工作和民营经济发展的情况,市政协经科农委张曙升主任代表调研组作了发言,市政协委员许峰、王斌、尤广秀作了补充发言,市政协委员江强、夏江霞、任浩鹏就民营企业发展中的问题提出意见,市政务办和金融监管、人社、住建局主要负责人作了回应。方桂林副市长充分肯定了市政协的调研报告和委员们的意见建议,并对下一步工作提出了明确要求,请大家认真抓好落实。下面,我讲三点意见,供同志们参考。

第一,充分认识加快推进“放管服”改革的重大意义

党的十八大以来,党中央、国务院把处理好政府与市场的关系作为全面深化改革的关键,持续推进简政放权、放管结合、优化服务改革,努力为企业发展营造良好营商环境。习近平总书记多次强调营商环境的重要性,指出“营商环境只有更好、没有最好”。国务院每年都召开“放管服”改革工作会议,对优化营商环境的重点工作作出部署安排。今年108日,李克强总理主持召开国务院常务会议,审议通过了《优化营商环境条例(草案)》,将于2020年元月1日起正式实施。这标志着我国优化营商环境的工作步入了有法可依、依法推进的新阶段。

推进“放管服”改革、优化营商环境,是重塑政府与市场关系的一场深刻变革,是促进市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用的重要抓手,是应对复杂多变国内外经济形势、顶住宏观经济下行压力、保持经济平稳运行和促进高质量发展的重大举措。我们要把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的重大决策部署上来,坚持以企业为中心,坚持问题导向,坚持为高质量发展服务,主攻痛点堵点和短板弱项,精准发力、精准施策,持之以恒地推动“放管服”改革,不断优化我市营商环境,切实提高企业的获得感和满意度,着力推动我市民营经济更好更快发展。

第二,认真总结我市“放管服”改革的工作经验

近年来,市委、市政府高度重视“放管服”改革工作,连续六年出台服务企业2号文件,对优化营商环境的重点工作作出部署安排;市委、市政府主要领导坚持召开“双月”百强企业座谈会,面对面听取企业意见,解决企业发展中的突出问题;建立了“服务企业微信群”,市县两级领导和部门主要负责人与重点企业负责人实时互动,及时发布惠企政策,及时解决企业发展诉求;实行了市领导和部门主要负责人挂钩联系民营企业制度,定期走访企业,帮助企业解决生产经营和项目建设中的矛盾和困难;在市委、市政府的重视推动下,在相关部门和区政府的共同努力下,有效化解了民营企业不动产权证办理等历史遗留的难题;市县两级同时建立了行政审批制度改革联席会议制度和政府推进职能转变协调小组,聚焦改革关键出台了系列文件,建立了“五可”项目化推进机制,取得了明显成效。企业设立和多证合一、证照联办改革、“不见面”审批工作走在全省前列,“推进省级以上开发区区域评估全覆盖”举措被省审改办列入全省19个改革亮点之一和可复制、可推广的经验做法。“放管服”改革有力推动了民营经济加快发展,这几年每年新增民营企业都达到8万户以上,民营经济的规模进一步扩大、质量进一步提高。

在充分肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到,目前“放管服”改革已经到了“深水区”,碰到的都是“硬骨头”。行政许可特别是建设项目施工许可仍然存在手续多、环节多、周期长的问题;企业和群众办理不动产权证、获得用电服务等公共服务还不够便捷;政府部门之间信息互联互通、数据共享还有一些障碍和信息孤岛;一些部门的服务意识、办事效率还需进一步提高,少数机关干部不愿意与民营企业打交道,怕说不清,遇到困难绕道走、遇到矛盾向上交,缺乏担当精神,等等。这些问题不仅体现在去年我市营商环境测评结果在全省的排名上,有4项指标排名还比较靠后,而且体现在企业和群众的反映上,企业和群众的获得感不强、满意度不高。对此,我们要高度重视,迎难而上、攻坚克难,拿出针对性举措,推动“放管服”改革向纵深发展。

第三,纵深推进我市“放管服”改革取得更大突破

党中央、国务院对优化营商环境、发展民营经济工作高度重视。去年111日,习近平总书记亲自主持召开了民营企业座谈会,对优化营商环境和支持民营企业发展提出明确要求。今年108日审议通过的国务院《优化营商环境条例》是推进市场化法治化国际化营商环境建设的专门行政法规,对更大力度放权、监督执法、加强市场主体保护、政务公开透明、责任追究等作出了更为明确、更加细致的规范。纵深推进我市“放管服”改革,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,认真贯彻落实今年625日国务院电视电话会议精神,认真对照即将实施的《优化营商环境条例》的要求,着重补短板强弱项,着力抓好重点改革举措的落实落地。为此,要正确把握和处理好以下三个关系:

一是政企关系。这是推进“放管服”改革、优化营商环境的核心问题。要坚持以企业为中心的工作理念,所有改革措施都要从方便企业办事、有利于企业发展的角度考虑,而不能从方便政府部门管理的角度考虑。因此,要加快行政审批局的设立,真正做到让企业“进一扇门办所有事”;加快不见面审批,全面实现让企业在网上得到便捷的政务服务;加快电子证照库建设和部门信息互联互通,最大限度地减少企业重复提交证件和资料。要切实加强对企业的服务工作,除了加强政务服务之外,还要不断改进金融服务、中介服务、法治服务和社会服务。

二是放管关系。这是推进“放管服”改革、优化营商环境的中心环节。要坚持放管结合,该放的要放彻底,该管的要管到位,着力打破“一放就乱、一管就死”的怪圈。因此,要按照“三级四同”的要求进一步规范行政权力事项,采取授权委托的方式将市级行政许可事项全部下放到区,并明确区级行权责任,真正做到“一个事项在一个行政服务中心办结”、“同一个事项同城通办”。要大力推进综合执法改革,将执法责任、执法机构、执法力量全部下沉到区,切实解决“看到管不到”的问题,进一步明确区级政府的执法监管责任,相对集中行政处罚权,实现同城“一支队伍管执法”。要按照国务院《优化营商环境条例》的要求,除直接涉及公共安全和群众生命健康的特殊行业、重要领域外,全面实行“双随机、一公开”监管,推行“互联网+监管”,对新兴产业实行包容审慎监管。

三是亲清关系。这是推进“放管服”改革、优化营商环境的重要准则。干部就要干事,既要为基层群众干事,也要为投资者和民营企业干事。在市场经济条件下干部如何与企业打交道?习近平总书记提出了构建亲清新型政商关系的要求,为我们提供了根本遵循。亲商、安商、扶商、富商是这么多年来我们为企业服务、推动招商引资和项目建设的成功经验,在当前推进民营经济高质量发展中仍需坚持,但亲商要有底线意识、法治意识,要做到清廉自守。要依法为企业服务,不能违法违规给予企业特别照顾,解决一个企业的问题所采取的政策,其它同类型的企业也要能享受,体现政策的公平公正;干部为企业服务是职责所在,不能要求企业对个人有所回报,守住清正廉洁的底线。今年省委已经出台了构建亲清政商关系的《意见》,建议市委、市政府按照省委《意见》制定出台构建亲清政商关系的工作规则,并列出正负面清单,便于各级干部正确把握、担当作为。