关于印发《中共政协扬州市委员会党组成员联系界别、党员委员联系党外委员实施办法(试行)》的通知
发布日期:2019-09-20

党组成员,机关党委:

《中共政协扬州市委员会党组成员联系界别、党员委员联系党外委员实施办法(试行)》已经中共扬州市政协党组会议研究通过,现予以印发,请认真贯彻执行。

中共政协扬州市委员会党组   

2019913        

抄送:主席会议成员,副秘书长,办公室、研究室、各专门委员会,各界别委员小组,全体委员

中共政协扬州市委员会党组成员联系界别、

党员委员联系党外委员实施办法(试行)

第一条  为深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步推进政协党的组织和党的工作有效覆盖,根据《中共扬州市委办公室关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》,结合市政协工作实际,制定本实施办法。

第二条通过市政协党组成员与界别多层次经常化、制度化的联系,党员委员与党外委员多接触、多谈心、多帮助,更好发挥政协党组在政协工作中的领导核心作用,发挥党员委员在政治引领、发扬民主、合作共事、廉洁奉公等方面的模范作用实现党的工作对政协委员的全覆盖,努力提高政协党的建设质量。

第三条市政协党组成员根据工作分工联系有关界别,具体的联系分工方案和工作计划,由党组成员会同机关党委和相关专门委员会研究确定。

第四条党员委员联系党外委员工作由各专门委员会负责实施,以各专门委员会组成人员为主体,每名中共党员委员原则上至少联系1名党外委员。

第五条  市政协党组成员在市政协全体会议期间,参加所联系界别的小组讨论、大组协商;参加所联系界别的调研、视察、考察、协商、研讨、学习座谈等活动,听取意见建议。党员委员在参加各类会议、活动及其他适当时间,主动与所联系的党外委员加强沟通交流,也可以通过“掌上履职”APP等加强与党外委员的日常联系,贯彻党的部署,宣传党的政策,广交深交朋友,加强团结联谊。

第六条市政协党组成员每年年底将联系界别情况向市政协党组报告。党员委员每年提交年度履职报告或履职情况填报表时,将联系党外委员情况作为一项履职内容。

第七条市政协机关党委负责协调保障工作,各专门委员会负责具体组织落实工作。

第八条本办法自通过之日起施行。

附件:市政协党组成员联系界别安排


附件

市政协党组成员联系界别安排

党组成员

联系界别

提案委员会

中共界

夏正祥

社会和法制委员会

共青团青联界、总工会界、妇联界、社科界、社保界、少数民族界、宗教界

提案委员会

无党派人士界、特邀界

城乡建设委员会

(人口资源环境委员会)

民建界、科协界、

经济界二组

教育卫生体育委员会

民进界、农工党界、

教育体育界、医卫界

文史文化和学习委员会

民盟界、九三学社界、

文艺新闻出版界

林正玉

经济科技和农业农村

委员会

工商联界、科技界、

经济一组、农业农村界

港澳台侨委员会

(外事委员会)

民革界、致公党界、

侨联台联界