关于征集扬州市政协八届四次会议提案的通知
发布日期:2019-12-04


市政协各位委员、各专门委员会、各界别委员小组,各民主党派市委、市工商联:

扬州市政协八届四次会议拟定于20201月召开。为做好本次会议的提案征集工作,现将有关要求通知如下:

本次会议提案工作的总要求是:深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届四中全会精神,按照习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话要求,把握新时代新使命,围绕中心、服务大局,充分发挥提案在履行政治协商、民主监督、参政议政职能中的重要作用

一、精心选题。紧扣市委七届八次全会强调的决战决胜高水平全面建成小康社会和落实长三角区域一体化发展战略,围绕建设“三个名城”和“强富美高”新扬州建设建言献策,以全力推动高质量发展、助推新“十件大事”为重点,聚焦我市改革发展的重要问题,聚焦推动“城区经济”、“园区经济”、“景区经济”加快发展,聚焦教育、卫生、就业等民生重要关切以及市政协工作重点,结合各自特点和专长,精心选题,为发展出招,为改革发力,为民生献计。

二、深入调研。要深入实际调查研究,力求掌握全面、真实的情况,通过细致严谨的思考论证,提出科学、合理的意见建议。提案初稿形成后,为避免主观性和片面性,要尽可能多地征求有关方面的意见建议,丰富和深化提案内容,使建议更具针对性和可行性。

三、认真撰写。要按照“有情况、有分析、有建议”的基本要求撰写提案。提案内容要紧扣主题、突出重点、简明扼要、表意明白。撰写提案要严格执行一事一案。

四、尽早提交。提案撰写好后,请尽可能于全会之前,通过扬州市政协网站“市政协委员履职服务平台”网页端或手机端提交(登录名:汉字姓名;初始密码:yzzx123456)。如有具体问题,请致电市政协提案委(电话:87361530)。

                          扬州市政协办公室     

                            20191114