推动绿色发展  助力精准扶贫
发布日期:2018-02-06

推动绿色发展  助力精准扶贫

 

 

由于十九大的即将召开已经成为目前我国最为重要的大事之一,所以越来越多的管理部门与群众都在贯彻学习习近平总书记系列讲话与精神。其中,绿色发展的推动与精准扶贫的活动开展是讲话中重中之重的事情。扬州在推动绿色发展活动与开展精准扶贫活动方面上,也投入了大量的资金与精力。目前已经从各种方面与途径进行相应的改革。我希望通过本篇文章,从而让更多的群众了解到这一措施的重要性,使得更多的高层管理人员可以认识到这一措施的必要性,并不断推进这一行为。

一、目前我国绿色发展与精准扶贫的现状

现如今,随着互联网应用的发展与供给侧的种种改革,甚至于农业技术方面的高科技发展,我国各个地区皆具备较为巨大的发展潜力。在绿色环保的总基调之下,通过中央政府的大力投资以及通过各区域管理部门的不断创新之下,目前我国各个区域都将在各个领域之中完成全方面的发展。在精准扶贫方面,各地政府通过金融行业与农业行业的共同配合,利用各种资源来增加扶贫的准确性与精密性。

二、目前我市有关绿色发展推动与精准扶贫的措施

为了保障二者可以有效地合而为一,政府与管理部门需要通过本地的地理优势、生态环境来发展特色行业。一般来说,较为贫困的地区在交通与工业领域较为落后,这样一来环境质量也相对于大城市来说较为优质,适宜发展旅游行业与农业行业。除此之外,这种地区也需要大力发展基础设施建设做好宣传工作。从而使得本地的名誉逐步提升,具有一定的知名度。

三、结语

为了响应习近平总书记与中央部门的号召,越来越多的较为落后区域已经开展绿色扶贫活动。通过这样的途径,这些区域的经济也正在逐步发展。我也相信扬州会在“打造美丽中国扬州样板”的决策部署上经济越来越好,人民民生生态福祉上越来越好。

摘要:随着我国经济的不断发展,社会的不断进步以及十九大的即将开办,都将使得绿色发展的推动与精准扶贫的助力越来越重要,甚至其目前已经成为我国重点发展的一部分。本文主要通过探讨我国目前推动绿色发展,助力精准扶贫的种种措施,从而阐释出其所拥有的重要性。为了保障文章的科学性与准确性,本文笔者分别通过目前我国绿色发展的推动以及精准扶贫的助力现状以及其所进行的措施两个部分进行探讨,从而表达出其所具有的必不可少的作用。

 

(作者:市政协委员,邗江区总工会副主席)