推进智慧城市公共信息平台建设一体化的几点建议
发布日期:2018-02-06

推进智慧城市公共信息平台建设一体化的几点建议

吉彭远

 

早在2012212日,扬州就发布了《“智慧城市”行动计划》,为智慧城市建设指明了行动方向和发展目标,经过五年多的建设,扬州智慧城市建设一直走在全国前列,先后成为国家“智慧城市试点示范城市”、“三网融合试点城市”、“智慧旅游试点城市”,连续四年进入“中国城市信息化50强”前十位,连续五年入围全国智慧城市推进“双十强”。在2016年全国335个城市的“互联网+”社会服务指数排名第49位。虽然成绩喜人,但在智慧城市公共信息平台建设方面与杭州、上海、南京等一线城市相比,仍存在着不少问题。

一、扬州市智慧城市公共信息平台建设的现状和问题

1、局部亮点突出,整体推进较慢。近年来,扬州以新型智慧城市示范为引领,以打造“云上扬州”为目标,取得了阶段性成果。而智慧旅游作为扬州智慧城市建设的一大亮点,更是频频被新闻联播播出,得到业内外的一致好评。但由于智慧城市公共信息平台建设涉及面广、部门众多,包括基础设施、数据中心、应用服务平台等众多内容,因此,目前扬州智慧城市公共信息平台尚未实现一体化,数据共享延时性较长,技术层面较强,管理尚未成熟等诸多问题。

2、重大项目推进,顶层设计和统筹规划尚需加强。目前,扬州市智慧城市的建设方式主要以项目为中心推进,如将市民卡与社会保障、智慧医疗、智能交通相结合,在扬州落地几年来,正逐步改变市民的出行、医疗方式,取得了很好的效果。但智慧城市公共信息平台缺乏顶层设计和统筹规划,在服务政府、社会总体工作目标上缺少全局性、完整性考虑。扬州“数字城管”、“数字交通”项目等陆续建成投入使用,运营状态良好,但部分单位的业务流程交叉、重叠,导致部分应用系统重复建设,真正意义上的全市一体化“数字扬州”整体框架尚未成型。

3、政务数据资源共建、共享和应用有待进一步提高。以政府部门为例,规划、国土、发改等部门仍存在各自为政,对数据的条块分割和技术壁垒阻碍了部门的业务协同和数据共享,信息孤岛普遍存在。例如“并联审批制度”只在扬州部分行政规划区实施,尚未大范围推广,全市政务数据资源共享和交换平台的覆盖面尚需扩展。政务大数据基础平台建设尚未成型,基础数据库建设有待深化,政务大数据开放共享机制尚未建立,应用潜力和开发价值有待全面释放。  

4、支撑社会管理和服务的能力有待进一步提升。全市智慧城市公共信息平台建设的工作联动机制、激励约束机制尚需完善,标准规范建设滞后,各类信息平台系统的成熟度、智慧化尚有欠缺,管理实效有待进一步提升,系统、精准的社会管理和服务能力不足。  

二、推进智慧城市公共信息平台一体化建设的建议

1、软硬件设施建设同步,管理和技术协调发展。作为开放性技术平台,建议采用深圳、苏州等地已经建成的千兆全光网,充分利用千兆光网带来的高带宽承载力,为智慧城市建设提供硬件支撑,加快应用开发和推广,为互联网+夯实基础,推进智慧城市公共信息平台建设一体化进程。建立校政企合作制度,如与扬州经济技术开发区的大数据中心建立长期合作,推进数据中心共享平台建设,与复旦大学智慧城市研究中心合作,构建智慧城市公共信息平台建设一体化。

2、规划先行,统筹发展,构建智慧城市公共信息一体化平台。目前《扬州市软件和信息服务业“十三五”发展规划》,相对比较,但具体建设项目,由于信息技术的不断更新迭代,而之前的《“智慧城市”行动计划》为2012年颁布,应制定更详细的总体专项实施方案,东一榔头西一棒子,按照专项实施方案有计划、有步骤地总体推进智慧城市公共信息总体平台一体化建设。

3、促进各部门之间信息资源无缝对接,实现数据共享。建议消除数字壁垒。数据共享是智慧城市公共信息平台建设一体化需要解决的核心问题,目前,政府建立了诸多信息系统,存储了大量的管理数据,但散落在各个部门,加强这些数据的整合,应成为当务之急。数据整合除了政策和行政协调方面需要解决问题之外,技术上仍有大量的工作要做,对于历史数据,可以通过“地球空间数据交换格式标准”转换后进行共享,对于新增数据,建立统一数据平台共享使用。

4、以管理创新为基础,提供精准服务,夯实智慧城市公共信息平台一体化建设的基石。建议建立政府管理、社会管理、企业运维的创新模式,改变“政府买单、企业建设”的传统模式,可运营PPP融资模式,采取多种运营方式,精准服务,利用大数据,充分挖掘共享经济增长点。同时以优化管理模式为重点,推动传统的城市管理模式向现代化模式的转变。采取“政府机构+专业研究机构+专业运营商”的模式,重造城市规划、建设、管理流程,为扬州智慧城市公共信息平台一体化建设提供管理保障。

 

(作者:民革扬州市委)