高点站位 多措并举不断推进全民健身与全民健康深度融合发展
发布日期:2019-05-20

高点站位   多措并举

不断推进全民健身与全民健康深度融合发展

丁卫社

推动全民健身与全民健康深度融合是党中央、国务院建设健康中国的一项重大决策部署,是提高人民身体素质和健康水平的重要举措。近年来,广陵区坚持以群众需求为导向,认真贯彻健康中国发展战略,认真实施《全民健身计划纲要》,着力推进区域体育中心建设,着力打造10分钟健身圈,着力加快基层基础提档升级,着力开展各具特色群众健身活动,全民健身已从“增强体质”步入“健康促进”阶段,全民健身与全民健康融合发展初显成效。然而应该清醒地看到在融合发展过程中还有许多不足,对照高质量深度融合发展要求,对照人民群众高品质健身健康需求还有较大差距。主要表现为:一是体医融合机制存在障碍,共建协同作用未能有效发挥;二是健身场地设施相对欠缺,高水平有特色的健身活动还不够多,不能满足群众增长的健身需求;三是高素质专业人员匮乏,部分体育指导员医卫知识不足,不能为群众提供安全有效运动健康指导;四是互联网+体育发展缓慢,“智慧健身”助推健康促进步伐亟需加快。

 

结合广陵区全民健身与全民健康融合发展现状、新形势的需求和存在的不足,笔者认为务必高点站位,多措并举,着力从以下几个方面入手,不断推进全民健身与全民健康深度融合发展。

1、坚持顶层设计,构建深度融合发展推进新格局。一是在思想理念上。树立“大体育、大健康、大共建、大共享”理念,把体育健身置身于全民健康的“大视野”之中,突出体育健身在促进全民健康中的前端关口作用,努力推进群众健康管理服务从单纯依靠医疗卫生“被动的疾病医疗”向体育健身“主动的前端预防与后端康复”转变和延伸。二是在工作机制上。制定出台《促进全民健身与全民健康深度融合发展》指导文件,明确规定相关政府部门职责任务,形成政府主导、部门协同、社会参与共同推进新格局;建立融合会商机制,由政府牵头,成立由体育、卫生等相关部门组成的深度融合工作机构,切实解决融合进程存在的突出问题,破解阻碍融合发展的无形壁垒。三是在政策保障上。保证政府财政支持全民健身与全民健康深度融合发展相关经费的投入,吸引社会力量参与融合项目的开发建设;制定深度融合激励办法,研究全民健身与全民健康在场地、活动、组织等方面的配套政策,为推动深度融合发展提供强有力的政策支撑。

2、坚持惠民利民,提升深度融合发展服务新水平。一是完善健身设施。加强公共体育服务体系建设,推进对群众身边健身设施提质加密,提升群众10分钟健身圈体验获得感,满足城乡居民多层次多元化健身需求。二是丰富群体活动。广泛开展各类群众性、特色化、个性化健身系列活动,让更多人自觉参与、享受快乐,让全民健身“广陵品牌”叫得更响。三是健全体育组织。激发和释放体育社会组织活力,培育和壮大各类体育协会,努力在增加经常锻炼人群,提高体育指导员培训合格率和上岗率,扩大体育指导员和社会组织队伍上下功夫,不断提升体育组织规范化、社会化、实体化运行质态。四是倡导科学健身。宣传科学健身,提高群众科学健身素养和能力,推进公共体育场馆向社会免费低费开放,推进体育、卫生、教育等部门协调配合,通过科学健身促进慢病运动防治与术后康复训练,让人们不得病、少得病、晚得病,康复的又快又好。五是弘扬体育文化。通过体育活动、竞技赛事、体育文艺等多种表现形式,讲好群众身边的健身故事,传播广陵体育好声音,推动体育文化正能量传扬,营造全民健身与全民健康深度融合的浓厚社会氛围。

3、坚持创新开拓,促进深度融合发展取得新成效。一是推行“一站式”健康服务模式。以“运动促进健康服务”为主题,由医疗、营养、运动、体能训练等共同组成的专家团队,开展“健康干预”等健身指导活动,为人们提供体质综合测试、运动健康风险评估、运动处方开具、慢病防治、康复训练和中医药综合调理等多元健康服务。二是加快“智慧健身”建设步伐。构建“互联网+”信息化数据管理和共享平台,完善国民体质信息库和运动处方数据库,充分运用健康检测大数据开展疾病管理和健康服务;推进智能步道、智健小屋建设,使之惠及更多群众。三是培养引进跨领域复合型人才。尤其是具有从业资格的高层次运动处方师和健身与康复指导师,解决健身与健康服务中客观存在的“体不懂医、医不懂体”的实际问题。四是探索公益建设与商业经营融合运行。通过政府购买服务和提供专业人才培养、相关设备配助等方式,广泛吸引商业健身中心、医疗机构、社区卫生中心等力量参与,激发市场潜力和活力,促进全民健身与全民健康深度融合更快发展。

 

(作者系市政协常委       工作单位:广陵区政协)