服务流动人口 助力健康扬州
发布日期:2019-05-20

服务流动人口 助力健康扬州

——新时代流动人口健康与发展探索

广陵区汶河街道办事处

汶河街道位于扬州城区中心,是商贸中心、外来人员的集聚地、城市会客厅。下设9个社区,拥有商贸服务企业3000多家,重点的幼儿园及学校10所,医疗卫生机构3所。区域内拥有总人口7其中,流动人口1.1万。

2016819日至20日,全国卫生与健康大会在北京举行。习近平总书记出席会议并发表重要讲话。他强调,没有全民健康,就没有全面小康。流动人口的健康是全民健康的重要组成部分。但汶河街道在启动流动人口健康促进项目工作前期,面临着与其他老城区具有共性的一些瓶颈问题。

影响流动人口健康的主因素:

第一,伤害事故多。流动人口在务工过程中出现的大量职业病和工伤,包括化学品中毒、建筑和机器事故造成的肢体损伤等。第二,传染病感染多。高度流动的人群既是传染病的主要传播者也是传染病的重要受害者。自我健康意识也差,调查显示:绝大部分流动人口在感觉身体不好时会去药店买药治病,少部分会去医院就医,就医率依然很低。第三,孕产妇健康问题多。婚前同居、婚前怀孕流引产和已婚怀孕不做产前检查生殖康问题比较突出。第四,劳动强度过大。尤其是制造业和自主创业者,工作强度和压力大,高强度和高时长的工作容易损害其健康;第五,收入较低,健康投入过少,家庭抗风险能力弱。家庭收入仅能勉强维系正常开支,对健康的饮食及生活习惯的投入几乎为零;第六,精神与行为健康意识不足。年高力强、健康风险意识较为缺乏,婚恋生活和自身发展易引起心理失、情感孤独,易产生心理问题和精神疾病。第七,医疗保险、工伤保险等措施不完善。日前,社会保险参保率仍然较低、特别是在工风险较高的采掘、制造、建筑业。第八,流动儿童的居住生活环境较差。很多流动人口家庭父母自主创业,孩子平时就生活在父母工作环境区域,卫生条件差,安全隐患大。

针对以上瓶颈问题,汶河街道立足实际,因地制宜,积极探索,破解工作中遇到的困难和问题,推进流动人口健康促进工作的深入有效开展。

1、党建引领,筑牢健康网底。街道工委高度重视流动人口健康促进工作,党政一把手亲自抓、负总责,分管领导具体抓。明确了支部牵头、网格负责、团队服务的三级健康联动工作机制,由社区党委、总支牵头与社区卫生服务中心合作,在社区建立一支以党员为核心的家庭医生志愿服务队,开设一个全科医生工作室,团队服务人员实施网格化定位责任管理,每个网格配备1 名家庭医生和1名健康指导志愿者,为在辖区居住6个月以上的流动人口建立健康档案和提供基本公共服务,让发展改革成果更多更公平惠及流动人口家庭。

2、区域联建,推动健康项目。街道针对不同类型的流动人口,将9各社区分三个片区,以3家社区为一个联建区域,实施不同的项目工程。一是以南片实施了流动人口育龄妇女亲情式健康教育项目工程。结合全面两孩政策的实施,为流动育龄妇女提供孕前优生健康检查、叶酸补服、两癌筛查等重大公共卫生服务项目。二是以中片实施了流动人口青少年培育式健康教育项目工程。街道组织开展青少年素质教育拓展活动近20场次。三是以北片实施了新生代流动人口融合式健康教育项 目工程。街道在商家企业成立新市民驿站 打造企业健康小屋,定期组织专家、医生到企业开展义诊、建立健康档案、提供咨询等活动。同时,街道还招募一批沟通能力强、待人热情的流入人口作为健康指导志愿者,通过同伴教育开 融合式健康传播。

3、资源共建,优化健康网络。为了提升流动人口的满意度,街道开展卫生计生关怀关爱专项活动,近年来,街道和市、区卫生计生委、计生协联合开展了同圆幸福家园梦,共促人口大融合主题活动。街道经常走 访慰问流动人口家庭,为流动人口生活用品,并发放健康药箱、赠送爱心体检卡。开展健康促进示范街道创建活动,在各社区建立流动人口一站式便民服务中心,开通了流动人口咨询服务热线。开展生育关怀行动,由街道和公益组织青苹果之家联合发起的幸福扬州,助学圆梦生育关怀行动于20083月启动,10年来,有87家单位和爱心人士先后与152户贫困家庭子女结对 帮扶,为他们每年提供1000/人助学金, 共筹集助学金70余万元。目前已有18名学子在助学金的帮助下走出大学的校门,走上工作岗位实现了自己的梦想。

为深入开展流动人口的健康管理,建议:

1政策和体制方面。重点在于解决影响流动人口发展的政策和体制问题,政策、措施不能短视,要长期化、制度化。首先,流动人口基本公共服务均等化是当前和今后一个时期的一个重大现实问题。需强化流动人口参加杜会保险的政府责任,提高相关企业的违规成本。第二,政府充分考虑流动人口患病就医率和费用承担能力低的特点,加大对于流动人口需求问题的投人,降低参保费门槛。第三,形成流动人口医保的转移机制。由于城镇医保、新农合、城乡医疗救助分别由人力资源和社会保障、卫生、民政等不同部管理,导致了信息互联、缴费年限、账户管理等方面出现不统一的情况,因此应建立转移接续的方法与机制。未来应整合现有三大医疗保障制度.最终形成面向更广泛需求的医保的一元制。

2加大宣传力度。首先,加强流动人口对于健康问题的研究。日前除了一些关于流动人口对艾滋病和结核病认知的研究,还缺乏系统的针对这一人群对健康的全方面认知的研究。第二,在相关研究的基础上,加强流动人口健知识的宣传。当人在一个地方预计驻留的时间很短时,他们通常没有什么动力去投资于任何基于地域或企业的医疗保险,甚至不愿意在日常生活中为自身的健康和安全投资。因此需要通过知识普及加强流动人口对具体疾病和预防措施等健康向题的了解,加强这一人群对身体、健康、疾病、自我治疗、传统医药、以及正规医疗体等的认知,制定合理有效的预防方案。

总之,应充分重流动人口的健康权益向题,需要引起政府、相关企业和相关行业组织的关注和支持,也依于流动人口自身健康意识和康知识的增长。通过多元主体的流动人口管理与引导,形成健康、良性的管理体制。

 

(工作单位:广陵区汶河街道办事处)