关注学生体质健康发展促进体育教育事业高品质发展
发布日期:2019-05-20

关注学生体质健康发展

促进体育教育事业高品质发展

 

  青少年是祖国的未来,青少年学生的健康成长是全社会重点关注的问题。青少年体质健康水平不仅关系个人健康成长和幸福生活,而且关系整个民族健康素质,关系我国人才培养的质量。全社会对青少年体质的关注始自本世纪初。教育部和国家体育总局先后发布《2000年国民体质监测报告》、《关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》(中发[2007]7号)等政策文件。但是,在目前高考以分数作为选拔的依据的背景下,很多家长、学校忽略了孩子的健康教育以及体质的发展,学校体育运动的时间被压缩,放假期间学生的时间几乎被补课填满,学生自主运动的时间和空间几乎没有。长此以往,学生的耐力、力量、速度等明显下降,近视率高居不下。更为重要的是,由于学生小时候没有养成体育运动的习惯,长大后也不愿意运动、不会运动、不重视运动对身体健康的以及提升生活质量的重要作用,这直接影响全面素质的提升和对美好生活的高质量享受。“青少年体质健康问题之所以长期得不到社会、学校,尤其是家长的重视,一个很重要的原因是因为青少年体质健康问题多呈滞后性。当前青少年体质健康不佳带来的危害,往往要在青少年成年以后才会逐渐显现和发生。”中国教育科学研究院体育卫生艺术教育研究所所长吴键分析。

一、青少年体质发展存在的问题分析

1、近十年来学生总体体质下降的趋势在放缓,但是提高的压力很大。研究发现,现在学生的身体素质呈现缓慢下降的趋势,在各级学校体能测试中,青少年的体质状况不容乐观。例如,考查青少年男生力量素质的“引体向上”项目,按照测量标准,高一学生做到2个就能拿1分,但是实际检测下来,有的学校几乎全部学生为零分。再如,考查下肢力量发展的女生“跳跃项目”,几乎没有人及格。据调查,某班级学生中近视率高达85%

2、学生运动意识淡薄,家长、学校对学生的体育运动重视度严重不足。中小学生课内外学业负担过重。尽管素质教育喊了这么多年,在现行教育评价机制中,学生成绩和升学率仍是评价的主要指标,学校体育工作、学生体质健康等并未纳入进去。为此,学校往往重视文化课,轻视体育课,大搞题海战术,布置大量作业,严重影响了学生的睡眠时间,同时,学校体育课被边缘化,“每天一小时体育锻炼”很难保障。此外,许多家长也向孩子施压,逼迫他们加大学习强度和频率,假期奔波于各种补习班,很少有时间通过户外活动放松身心。

3、学校及社会体育锻炼设施偏少,学生缺乏锻炼的时间和条件。在很多学校,学生总人数达到3000左右,但是,一个运动场、几个篮球架、五六个单杠和双杠,远远不能满足大量学生进行体育运动的需求。在社区,锻炼的设施也很少,主要供老年人和小孩进行休闲性锻炼。体育设施少,没有条件练,同时,再加上学业压力很大,学生练习的时间和机会实在太少。

二、促进青少年体质健康发展的建议和措施

1、尊重发展规律,重视学生运动能力敏感时期锻炼意识和体育精神的培育。

研究发现,小学13年级是学生运动的兴趣期、协调性及运动意识培养的关键期,这个阶段也被称为学生运动能力培养的敏感期。如果这个阶段把握的好,有利于为后期运动习惯的养成、运动兴趣的提高、终身体育锻炼意识的形成奠定非常重要的基础。在这个时期,学校要开发出丰富多彩的运动项目供学生选择,家长要有意识的引导学生进行体育锻炼,培养孩子的兴趣和特长,掌握一种运动的技巧和方法,并且促进和督促孩子坚持下来。

2、强化学校体育教育,优化体育课程结构,为学生提供丰富多彩的活动内容。

学校体育是健康中国的基础工程。体育课虽小,却关乎青少年体质;学校体育工作虽小,却关乎青少年成长成才。改革开放以来,学校体育发展取得了长足的进步,办学条件明显改善,校园体育锻炼得到加强,但青少年“运动不足”的问题仍然突出,学生体质健康状况还没有根本改变。在目前高考以分数为依据的选拔制度难以有效改变的情况下,为了确保学生有效体育运动的时间,要优化学校课程结构。目前小学、初中、高中体育课时不一致,我们要增加体育师资力量投入,每日开设一节体育活动课,并纳入国家课程标准和内容。学校要大力开发课程资源,创新体育课的课程结构,把体育课程内容分为必修和选修。必修按照国家规定的体质标准进行训练和运动,作为最基本的标准进行训练;对于体育选修,为每个学生度身定做一个适合学生兴趣特长的体育运动项目,指导技巧和方法,作为该生终身受用的健康运动项目载体。

3、实施家庭体育运动,开发家庭成员全员参与的项目,在全社会营造体育运动的氛围。

家庭是孩子成长的摇篮,良好的家风建设对孩子的发展起到潜移默化的影响。在一个有着积极向上的、热爱运动的家庭里成长起来的孩子,也会无形中感受到运动的力量,感受到运动带来的幸福体验。鼓励家庭体育运动的开展,家长在体育运动方面率先垂范,为孩子做出示范。政府及社会组织要积极开发适合家庭成员一起参与的体育运动项目,多开展一些比赛和宣传,从社区、单位等各个方面开展家庭集体参与的活动,这既有助于增进亲子关系,促进家庭关系的和睦;也有助于孩子从小养成集体主义观念,强化家的理念;更有助于孩子养成体育运动的意识和习惯。

4、加强公共投入,增加运动基础设施的建设,为体育锻炼提供物质条件支撑。

学校要按照学生数目比例进行场地、场馆的运动设施的配备和建设,提高体育生师比的比例,确保学生得到充分的体育锻炼的时间和空间。进一步完善目前各个社区的运动设施,增加更多的项目和内容,定期进行检查和更新。政府要加大体育口袋公园的建设,突出运动的主题,充分利用各种空间促进人们进行体育运动锻炼。

5、政府加强督查,确保各项政策的落实执行,为青少年体育运动保驾护航。

青少年体质健康关系国家发展,涉及国家利益,必须进行国家干预。政策的生命力在于执行。从学生的睡眠时间的保证、到近视率下降的指标要求、体能达标的要求、每天一小时阳光体育运动等等政策措施,都体现了政府从长远的眼光关注青少年健康体质的发展。但是,在现实中,由于学业负担很重,由于家长“不让孩子输在起跑线上”的片面发展观,由于学校顶着升学率指标的压力,各个方面都在压缩青少年的体育运动时间,所以,政府要从长远的角度用发展的眼光进行青少年体质增强的顶层设计,并加强督查,进一步健全“学校体育专项督导制度”“社会监督机制”和“问责制度”及其相关配套措施,促进政策的实施落实。

 总之,青少年体质健康是今天全民健康的“基数”,是明天全民健康的“基石”。强化青少年体育运动是实施素质教育、促进学生全面发展的重要途径,对于促进教育现代化、建设健康中国和人力资源强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。

(作者系市政协委员      工作单位:扬州市邗江中学)