对扬州参与长三角科技创新共同体建设的四点建议
发布日期:2020-11-20

王道成

中共中央、国务院于201912月印发的《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,明确提出要构建长三角科技创新共同体。构建创新共同体对盘活长三角丰富的科创资源、实现共享协同发展意义重大。作为长三角城市群重要组成部分,扬州应紧紧抓住机遇,主动作为,锚定新兴科创名城建设目标,积极参与长三角科技创新共同体建设,集聚经济转型升级新动能,实现城市发展能级新跨越。

一、积极主动参与发展规划编制。目前《长三角科技创新共同体建设发展规划》等正在编制,我市要抓住机遇,主动及早介入,将作为推进扬州发展的重要平台和助推引擎,融入长三角一体化高质量发展的重要抓手,积极参与发展规划编制。要摸清家底,发挥我市521家省级以上两站三中心、18个省级科技公共服务平台、29家省部级以上实验室的优势,同时根据扬州实际情况和自身需求,进一步找准切入点、抓住关键点,通过规划的制定实施,全面承接科技创新共同体建设的辐射带动,增强自我发展能力。

二、围绕先进制造业集群开展科技攻关。聚焦我市“323+1”先进制造业和产业科创七个一工程,通过借力发展,大力实施重大项目突破工程、智能制造提升工程、龙头企业培育工程,全面推动优势产业做大做强、新兴产业加速发展、传统产业迭代升级。主动接受上海、南京、杭州、合肥等地的创新资源溢出,加快招引、共建、提升以实验室、研发中心为重点的高水平科创平台,探索规划建设产业协同创新试验区,深度推进产业科创,不断壮大科创产业。

三、推进产业链与创新链深度融合。实施产业创新链补链强链工程,通过参与长三角科技创新共同体的建设,力争每个重点产业都要有共性研发平台、头部企业创新中心、科技成果转化孵化基地,形成实验室中试基地关键核心技术产品形成产业化的创新链条。同时,积极培育航空、微机电、新材料等我市新兴产业,并超前布局其他新兴产业的创新链,厚植战略性新兴产业发展的创新生态,培育产业新增长点。

四、完善机制搭好平台推动共同体建设。协同其他城市研究在长三角区域内实现高新技术企业互认备案、科技成果处置收益统一化、推行创新券制度等相关政策。协同建立工作信息沟通机制,促进三地科技项目库、成果库、专家库、人才库等信息资源互动共享。推动成立产业、专业领域等多种形式联盟,充分整合联盟资源,促进长三角产业对接合作。共同建立创新资源平台,加速成果转移转化、技术交易、科技金融、信息咨询、数据共享等资源要素在长三角地区对接共享、集中示范。建立创新攻关平台。促进长三角重点实验室合作共享,发挥各自优势资源,选取共同关注的领域,推动三地重点实验室开放共享和产学研合作。协同建立创新成果平台。共建创新成果中试基地,将相关创新主体的研发成果在长三角地区进行中试、孵化,并为我所用,推进其产业化发展。

(作者系市政协委员 工作单位:市中医院)