谋划“十四五”高质量发展 聚力新兴科创名城建设
发布日期:2020-11-20

习近平总书记强调“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑”。近年来,创新驱动已成为各地在经济新常态下推动高质量发展的思想共识和行动自觉。扬州市委七届六次全会把新兴科创名城建设明确为扬州发展的“主航道”。市委夏书记为扬州新兴科创名城建设指明了航向:“我们要建设的新兴科创名城,是有创新型企业和人才带动、有现代产业体系支撑、有公共服务平台配套,创新链与产业链深度融合、创新成果加快转化突破、新的经济增长点持续涌现的活力之城、创新之城

一、“十三五”新兴科创名城建设的成效与差距

“十三五”以来,扬州市深入贯彻落实创新驱动发展战略,把科技创新作为推动经济社会高质量发展的主动力,以小微企业创新创业基地示范城市建设为统领,不断优化创新创业环境、集聚创新创业资源、打造创新创业载体、提升企业创新活力、完善创新链、服务链,高新技术企业培育、科技综合体“建管用”、重点实验室招引等工作取得了显著的成效,以第一名的成绩通过了国家小微企业双创基地示范市验收,成为全省唯一的国家小微企业双创基地示范市,为新兴科创名城建设打下了坚实的基础。与此同时,与中心城市、一线城市相比,扬州市在产业基础、创新资源、人才吸引力、全社会研发投入等方面依然存在一定的差距

二、“十四五”推进新兴科创名城建设的建议

贯彻落实十九届五中全会精神,坚持创新在现代化建设全局中的核心地位,把创新作为引领发展的第一动力,抢抓长三角一体化和宁镇扬一体化机遇,发挥企业技术创新主体作用,推动创新要素集聚,促进产学研深度融合,不断提高企业的自主创新能力,努力把扬州打造成为创新资源富集、创新环境优越、创新成果丰富的新兴科创名城。

1、聚焦产业转型升级,夯实科创名城产业基础。一是“移植大树”,做大主导产业。聚焦做大做强“323+1先进制造业集群,坚持以项目建设为龙头,推进重大项目建设、招商引资攻坚、园区“二次创业”,支撑全市产业抢占制高点、迈向中高端。二是“培育新苗”,做强特色产业。发挥重大项目带动作用,主攻产业链延链、补链、强链项目,促进产业链上下游中小企业集聚。运用众创空间、科技企业孵化器、科技综合体等科创平台,加快科技型中小企业孵化,培育新的增长点,构建新的发展动能注重围绕创新链培育产业链,抢抓长三角一体化和宁镇扬一体化机遇,加强校地合作,引进科技成果转化和高层次人才创新创业,培育技术含量高、经济效益好、成长性好的高科技企业。三是“嫁接新枝”,做新传统产业。加快运用高新技术改造传统产业步伐,引导企业通过技术创新、技术改造推动传统产业转型升级,不断延伸拉长汽车零部件、船舶制造等传统产业链并提升技术含量,大力推进纺织服装、毛绒玩具、灯具等产业转型升级。   

2、聚焦企业创新能力,不断提高核心竞争力。一是实施高新技术企业培育小升高行动。不断完善工作机制,加强政策引导,建立科技型中小企业、省高企培育企业、国家高新技术企业组成的高企培育梯队,促进科技型中小微企业加速成长为高新技术企业,做大做强高新技术企业队伍。二是引导企业加大研发投入。强化企业创新主体地位,以提升企业自主创新能力为目标,持续推动企业加大研发投入,确保全社会研发经费占GDP比重保持在2.5%以上。引导企业聚焦产业发展中的共性、关键技术难题,开展新技术、新工艺、新装备和新产品的研发,增强企业技术创新能力和市场竞争力。三是深化产学研协同创新。围绕企业技术创新需求,以产学研合作为抓手,充分运用高校科研院所创新资源,支持企业开展关键核心技术攻关和科技成果转化,帮助企业引进、消化、吸收国内外先进技术,实现关键技术自主可控。

3、聚焦科技创新人才,充分发挥支撑引领作用。一要坚持产业聚才,加强高层创新创业人才招引。围绕我市323+1先进制造业集群产业发展需求,完善人才招引、培养机制,举办好瘦西湖创客周系列活动,着力再招引一批拥有关键核心技术、支撑引领产业发展的创业人才和团队。二要坚持事业育才,加大高层次人才创新创业支持力度。充分运用“绿扬金凤计划”、天使(人才)专项资金、天使梦想基金、创新券、科技贷款等各类扶持政策,着力帮助创业团队解决融资需求、人才需求、技术需求等突出问题,为高层次人才创新创业提供更加有力支持。三要坚持环境留才,不断优化创新创业环境。更加重视双创环境打造,建立健全高层次人才联系服务机制、荣誉制度和激励体系,不断完善高层次人才住房、就医、子女就学等服务保障政策,让人才安心扎根仪征创新创业。

4、聚焦科技创新载体,促进创新资源加快集聚。一是建好创新平台。围绕产业转型升级需要,大力推进“三站三中心”和实验室等企业研发机构建设,实现大中型企业和规模以上高新技术企业研发机构全覆盖。加快沈飞协同创新研究院、中航机载工程共性技术工程中心、中汽研新能源汽车研发测试基地等重大创新平台项目建设,擦亮科创名城的名片。二是用好创业平台。提升众创空间、科技孵化器、科技综合体等创业平台“建管用”水平,完善创业载体功能布局,提升载体专业化运营水平。同时根据城区、园区、县域不同的资源禀赋、产业特征,对创业载体予以分类指导,引导载体差异性、个性化发展在市区大力发展以楼宇经济、总部经济、“三室经济”为主的科技产业综合体,在开发园区、县域大力发展孵化器、加速器、产业园等孵化载体,提高科技型中小企业孵育能力。三是完善服务平台。加强汽车及零部件、高端装备、大数据及信息服务业等行业科技创新公共技术服务平台建设,积极引进实验检测、科技培训、技术咨询、知识产权服务、科技评估等公共服务机构,不断提升载体专业化服务能力。

(作者系市政协委员 工作单位:仪征市科技局)