优化新兴科创名城建设的营商环境
发布日期:2021-01-12

近年来,我市认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,深入推进放管服改革,积极转变政府职能,持续优化营商环境,取得了积极成效。但对标上海等先进地区,我市在市场化、法制化、国际化营商环境的打造上还有较大的提升空间,有以下几个方面还需改进:

1放管服为主要内容的营商环境改革还需持续推进。政务服务一张网未能全面使用,全程电子化渠道还需要进一步拓宽。“3350”改革中不动产登记的相关权限未能实现同城同权,办理涉及国有土地使用权初始登记、变更登记、抵押登记等事项时,还需要往市里跑,水电气等公共服务部门还未能进驻区行政服务中心,部分部门事项未能完全落实三集中三到位要求,办事群众窗口后方两头跑” “关联审批多头跑的现象仍然存在。

2中小企业融资服务体系还需进一步健全。中小企业普遍存在融资难、融资渠道单一的问题,目前企业最主要的融资渠道还是短期银行抵押贷款,不利于中小企业特别是轻资产科技型企业的融资。而且对高科技创业型企业来说,最为缺乏的不是短期贷款而是中长期贷款和股权投资。全市产业股权基金在数量和规模上还不能完全满足企业融资发展的需要。

3本地企业对高端人才的需求还得不到完全满足。企业特别是中小企业普遍存在人才紧缺的问题,科技研发人员、职业经理人等高端人才流动性较大。中小企业自身在人才招引、培养、开发等方面缺少经验和优势,市场上也缺乏专业化的人力资源外包服务。东大扬州研究院、东大扬州科技园等现有高校平台集聚人才的作用还没有完全发挥。

优化营商环境是一个系统工程,需要我们持续深化改革,推进制度建设,不断提升治理能力和水平。建议:

1提升政府服务水平。持续推进放管服改革,借鉴上海优化营商环境改革举措,进一步精简审批,开展以企业为核心、以办事全流程便利为目标的政府服务理念转变和系统性流程再造。坚持放管结合,优化事前事中事后监管,在重点项目审批、土地规划、工程建设等涉及重大利益环节,坚持公开透明,以公开促公正,以透明保廉洁,为市场主体营造公平、透明、可预期的营商环境。

2构建新型政商关系。一是畅通信息交流机制。利用APP、公众号等新媒体,建立政企对接线上服务平台,通过定期举办企业家座谈会、行业沙龙、服务企业联席会议等,建立为各类市场主体投资兴业破堵点、解难题的沟通机制。二是加强涉企政策宣传解读。建立涉企政策咨询、意见征集和反馈机制,切实把政策用实用好,确保政策发挥最大的效益。同时做好各类政策的集成和宣传,做到政策解读一目了然。三是建立企业信息数据库。全区企业纳入大数据管理,实时了解企业发展动态、技术瓶颈、融资需求、人才缺口等信息,及时有针对性地为企业开展服务。

3集聚人才创新创业平台。一方面充分发挥东大研究院、东大科技园、南邮实训中心等现有高校平台和载体资源,结合产业发展需求,积极开展人才引进、技术转移、产学研合作、成果转化工作,集聚一批产业技术新人才,全力打造科创名城主阵地。一方面积极推进与我市优势产业对口专业院校的合作共建,着眼长远,培养和集聚产业高端人才,引领新兴产业发展,培育区域经济增长新动能。

4搭建中小企业融资平台。一是鼓励本地金融机构为中小企业提供知识产权质押贷款、技术入股、融资租赁等多元化金融创新产品服务,对信用良好、正常经营的中小企业创新续贷方式,切实降低企业贷款周转成本。二是定期举办企业融资需求对接会,进一步拓宽中小企业融资渠道,引导企业从股权、债券来破解融资难题,降低企业融资的杠杆率。三是推进政府产业基金引导和市场化运作相结合,学习深圳、合肥等地产业引导基金的经验做法,发挥母基金的集聚效应、放大效应,引导更多社会资本和创新要素集聚广陵,服务产业转型升级和中小企业发展。

5建立营商环境监测评估机制。围绕企业全生命周期,根据世界银行衡量营商环境的指标体系(包括开办企业、办理施工许可、获得电力、登记财产、获得信贷、保护中小企业、缴纳税款、跨境贸易、执行合同、办理破产等10项一级指标、43项二级指标),委托第三方机构对我市营商环境进行专业评估,同时探索建立营商环境常态化监测机制。

(工作单位:扬州食品产业园管理办)