鼓励推进科创名城建设新业态新模式发展
发布日期:2021-01-12

耿 丽

习近平总书记在党的十九大报告中提出加快建设创新型国家,指出创新是引领发展的第一动力,扬州市委七届七次全会提出新兴科创名城建设将是扬州重振辉煌的主航道。随着互联网、大数据、人工智能等新一代信息技术广泛深入应用,科创名城建设立足新基建机遇,贯彻落实习近平总书记把增进人民福祉作为信息化发展的出发点和落脚点,以智慧城市建设为契基,开启扬州特色信息化建设新篇章。建议从扬州的实际情况出发,差异化发展,不仅注重物理空间载体建设,更要注重信息化载体建设,结合自身基础特点探索出特色鲜明的可持续发展的科创新业态新模式。

一、扬州现状

2017年我市正式启动云上扬州建设,重点建设一中心三平台一体系七朵云应用。根据云上扬州规划,41个项目中,近80%的智慧应用都离不开信息平台的支撑。信息化平台是利用时空信息、行业信息以及共享应用等技术,为城市治理及百姓生活提供便捷、准确的信息服务,从而提升城市服务和治理水平。但是信息化平台作为智慧城市建设的重要组成部分,目前还尚未建设,已经制约了智慧城市建设的顺利开展。由于缺少统一的公共服务平台提供数据及应用开发支撑,各委办局在智慧应用开发过程中自行采购,据统计,2014年至今,我市在时空信息方面累计财政直接投入近亿元。

二、存在不足

一是建设运营模式活力不足。现在建设模式以政府直接采购为主,按年度通过招标方式确认技术支撑单位,负责数据更新维护,数据覆盖范围及更新频率不能及时响应部门业务需求,现有数据更新周期较长,一般为2-3年更新一次,导致业务需求部门自行采购,造成信息孤岛。二是公共服务能力不高。各业务需求部门合作的技术支撑单位不同,所采购的软件平台多样化,导致数据标准不统一、平台跨部门公共服务能力不足。三是市县一体化联动不强。市县一体化平台尚未建成,各县市分别自行建设平台,导致各平台技术手段不统一,数据标准不统一,不利于数据共建共享。四是产业联动机制不完善。依靠项目带动、创新驱动、政策推动的产业发展联动机制有待完善。

三、建设思路

建议由市属国有平台公司主导,遴选市属国企与信息行业龙头企业成立混合所有制股份公司(以下简称控股公司),负责时空大数据建设运营,政府以购买服务的模式向控股公司购买时空大数据服务。控股公司以国有化体制、市场化机制,市场需求为导向,构建按照现代化企业制度要求与市场经济需求的现代化经济运营体系。以云上扬州时空大数据建设与运营为基础,积极拓展各类智慧应用系统集成与开发,立足扬州,辐射全国市场领域。

1、政府定额长期购买服务,减少财政一次性重复投资。通过国有化体制、市场化机制的企业运营模式,充分发挥市属国有企业体制优势,实现数据实时更新维护、平台迭代更新,向市级财政拨款单位免费提供基础信息服务,政府财政每年定额支付服务费。

2、加快国有资本市场化运作,力争二年实现企业上市。依托国有企业桥梁作用,通过市场化运作,充分发挥扬州信息化公共服务平台信息资源优势,为扬州各企事业单位提供个性化定制应用开发服务,促进公司科学、规范、高效运作,提高公共服务产品质量和国有资产运营效益,实现国有资产保值增值。制定步骤清晰、可操作、可量化的上市方案,分阶段、分步骤实现公共服务平台公司2年科创板上市。

3、打造大数据产业集群,助力扬州新兴科创名城建设。加强产、学、研、用协同发展,培育一批体制机制灵活、创新能力较强、运营模式先进的大数据增值开发中小型企业,带动创业就业形成涵盖装备制造、软件研发、系统集成,建成一个特色鲜明、辐射带动和聚集作用强的软件服务业产业集群。

4、用大数据服务民生改善,推进新型智慧城市创建。建设扬州信息化公共服务平台有助于打破信息孤岛,实现信息共享互通,让社会治理更加精准化、精细化、智慧化、高效化。目前,我国80%以上的信息数据资源掌握在各级政府部门手里,由政府授权市属国有企业作为数据的主要拥有者、提供方,通过其主导建设的信息化公共服务平台可破解数据多而无效的瓶颈,加快大数据与服务民生融合,让更多民生领域善用大数据,让百姓享受科技进步的福祉,享受数字浪潮带来的便捷。

(工作单位:江苏智途科技股份有限公司)