关于加大我市科技立法的思考
发布日期:2021-01-12

刘爱花

近年来,扬州市委、市政府为加快经济转型、实现高质量发展要求,提出打造新兴科创名城,争创扬州发展第四次辉煌的战略目标。然而扬州市在大力推进科创名城建设过程中,法治建设与科技创新发展不相适应、法治推进科技创新作用力度不足、科技创新法治环境亟需优化等问题影响了科创名城有效推进。科技创新是引领发展的第一动力,法治是治国理政的基本方式,两者相辅相成,相得益彰。因此,加大科技立法是扬州建立新兴科创名城基本法治保障。

一、我国目前科技立法现状

当前国家层面关于科技方面立法主要有《科学技术进步法》、《农业技术推广法》、《促进科技成果转化法》、《科学技术普及法》等基本法律,分别针对创新领域不同事项作出相应规定。其他如《中小企业促进法》《专利法》《商标法》《著作权法》《反不正当竞争法》《计量法》《标准化法》等法律中也有不少的条文涉及了科技创新,构成科技法体系的必不可少的内容。此外,其他的行政法规、部门规章及一些规范性文件也涉及到科技法内容。综合分析上述法律法规一是体系不,没有覆盖科技创新过程中的所有要素和环节。如关于科技园区建设、人才引进、科研资金保障等相应规范没有在《科学技术进步法》中明确规定,各地尚在自行探索实践。二是法律法规相互间配合欠缺,还存在部分重叠甚至冲突。如《专利法》与《技术进出口管理条例》对于技术转让方面规定存在冲突。三是科技创新法律法规原则性、概括性规定较多,可操作性不强。法条中鼓励支持表述较多。此外关于电子商务、生物安全、人工智能、网络安全等权利交叉、新型科技发展领域尚无相关立法规定。纵观各地地方关于科技创新方面的立法,数量虽多,但大多都是重复上位法多,责任部门、实施主体、支持方式等创新内容不足。

二、扬州科技立法情况

2016年以来,扬州市政府先后发布《关于支持扬州国家高新技术产业发展区加快发展的政策意见》、《扬州市大型科研仪器设备共享补贴及奖励办法(试行)》、《关于加快推进知识产权强市建设若干政策措施》、《关于加快推进新兴科创名城建设的工作意见》、《关于深化科技体制机制改革推动高质量发展的若干意见》。2018年以来,扬州市科技局、财政局、人社局等部门先后发布《扬州市技术转移奖励办法 (试行)》、《扬州市高新技术企业奖励政策操作细则》、《关于支持在扬高校毕业生留扬就业奖补实施细则(试行)》。上述法规和文件分别涉及科创园区建设、科技人才和技术引进等相关政策以及人才奖补和科研资金补贴等方面优惠奖励政策,对加快推进科创名城建设提供了有力法律支撑但相比发达地区,扬州市科技立法数量较少,单行法律性文件也不多,相互协调不足,而且在新型或交叉领域没有相应法律规范。

三、加大扬州科技立法的建议

1、将科技立法列入扬州十四五立法规划。结合扬州推进新兴科创名城中出现的新情况和新问题,对照上位法相关规定,从弥补相关制度的原则性规定出发,从推动科技创新主体能力、提升科技公共服务、引进科技创新人才、建设创新平台建管、科技金融及科技创新容错机制等方面开展调研,立足解决科技创新领域存在问题,细化相关规定,突出地方立法创新,体现扬州特色,创制出适合扬州科创实践的规范。建议借鉴上海、深圳、昆山等先进地区做法,加快制订扬州科技创新条例或科技专项实施细则。

2、广泛征集科技立法相关建议。借鉴先进地区立法经验的基础上,充分听取我市相关科创企业在技术研发、人才引进、资金保障等方面存在的困惑与问题同时全面发动社会层面提供地方立法建议。相关部门积极研究有关法律政策规定,主动寻求科技发展对策,根据扬州市科技发展实际需要报请立项。

3、及时制订或完善相关单行条例。扬州市委市政府、市科技局、工信局、人社局及相关部门适时根据科技创新发展需求出相单行规定性文件,保障我市科技创新发展。建议从促进科技产业发展、人才及资金保障、科技成果转化等方面制订或完善相应规定,力争做到法条规定明确,操作性强并适度创新。

4、健全法律文件备案审查制度。强化人大、司法行政部门规范性文件合法性审查和备案审查制度。健全科技创新规范性文件监管,做到有件必查,有备必审,有错必究。建立科技创新政策协调审查,落实科技法律文件清理及后评估,保证地方科技立法统一及运用的协同性,强化科技创新政策与相关法规的配套衔接,发挥地方科技立法整体效能。

(作者系市政协委员 工作单位:仪征市司法局)