高铁时代扬州科创名城建设思考
发布日期:2021-01-12

景华荣

高铁运输方式的出现,直接导致商品、要素流动成本变化,并进一步导致城市经济比较优势的变化,使得城市之间的资金,人才的流向发生的了很大的变化,另也在很大程度上改变的当地的产业结构,对产业和要素资源的空间布局有重大影响,很多产业被迫转型或者外迁,其次就是高速铁路带来的都市经济圈之间的联系加强时所产生的负面效应。种种负面的效应叠加给城市经济的发展带来了深刻的影响。

一、高铁时代对扬州科技文化新城建设的挑战

(一)人口流失可能会进一步加大

1、近几年来户籍人口流出数量呈加大趋势,流出人口呈增长态势。2016年,全市户籍人口为461.67万人。其中,迁入人口总数为22509人,迁出人口总数为26489人,人口净流出3980人;2017年,全市户籍人口为459.98万人。其中,迁入人口总数为36688人,迁出人口总数为48208人,人口净流出11520人。人员流出数量在2017年出现了大幅度增加。

2、从流出人口看,以省内流出居多。2017年,全市户籍人口中,迁出人口为48208人。其中,省内迁出39939人,省外迁出8269人。省内迁出占总迁出人数的82.8%。省内迁出中,一是由于扬州与省会南京毗邻,很多本地人由于教育资源、工资待遇、医疗卫生等方面的原因而选择在省会工作、定居;二是宝应、高邮等地的大部分流出人口均选择到苏州、无锡等苏南发达城市务工、就业;三是是高校毕业生的流出,导致人才缺失明显。根据全市人社局企业春季用工需求调查数据,虽然近年来不断实施吸引人才和挽留外出务工人员的政策,但效果不甚理想。

3、从高校毕业生就业情况来看,每年扬州籍的高校毕业生回扬州就业的人数比例仅为30%左右。其原因:一是本籍高校毕业生不愿回乡就业,大多想留在大城市发展;二是产业结构层次不高,企业能够提供的适合高校毕业生的就业岗位不多;三是企业吸纳高校毕业生回乡就业的容量不大。种种原因均导致扬州市人才外流现象明显,需引起高度重视。

4、扬州虽然制定了《扬州市企业引进人才住房保障实施办法》《扬州市博士后管理工作实施细则》《关于进一步加快高技能人才队伍建设,开展市级高技能人才项目评选的实施细则》《扬州市海外招才引智联络站管理实施细则(试行)》《扬州市引进外国人才专项工作及资金补贴实施细则(暂行)》《扬州市高层次人才服务绿扬英才卡管理服务办法》等一系列政策。但效果仍然不够理想,尤其对高校毕业生这些后备人才缺少吸引力。

(二)进入高铁时代,高铁的虹吸效应使得资源的分配活动更加的频繁

高速铁路的建设和发展会增强城市间、区域间的流动性,使人才、信息、资金、技术等生产要素向发展环境优越、行政效能更高的城市流动并聚集,那么环境优、实力强、规模大的城市就逐步吸纳了环境不佳、实力弱、规模小的城市的资源,从而获得高铁建设的正效应,即虹吸效应。而投资环境不佳、实力弱、规模小的城市会面临人才、资金、技术、企业等流失的窘境。使得原来基础更好的城市经济变得更加好,使得原来基础比较薄弱的城市经济发展更加的艰难。

(三)由于扬州位于江苏省中部,处于夹心位置,规模产业优势不明显

虽然我市先进制造业发展加快,2019年先进制造业产值同比增长8.5%,对全部规上工业总产值的贡献率达75.3%,拉动全市产值增幅5.6个百分点。但与南京、苏州、无锡比较仍然是,规模较小、层次较低、容易获得高铁建设带来的负效应。

二、高铁时代对扬州科技文化新城建设的机遇

1.以旅游产业为平台。扬州是世界遗产城市、世界美食之都、世界运河之都、东亚文化之都、首批国家历史文化名城和具有传统特色的风景旅游城市。淮左名都,竹西佳处之称,又有着中国运河第一城的美誉;被誉为扬一益二、月亮城。一个城市旅游产业的发达程度很大程度上取决于城市旅游景点的吸引力,但是另外还必须有发达的交通系统,试想,即使再吸引人的旅游景点,它没有让人可以很方便到达的交通方式达到目的地,那么这个旅游景点的客流量肯定是很低的数据。随着高铁的开通,机场扩建等带来的方便、快捷将使海量的游客来到扬州,为此需要从市、区(县)为整体全盘考虑加强扬州历史文化宣传、景点深度开发、精品旅游线路打造、配套设施增容和完善。让每一位来扬州旅游的游客都留下美好的回忆。以高铁开通为契机将扬州打造成中国乃至世界第一旅游名城。

2.进一步完善建立人才吸引机制。区域经济的发展需要资金、技术、人才、资源、市场基础设施等全方位的支撑。但只有人才的支撑才是最不可缺少的,它可以弥补其他因素的不足。要认识到人才是区域经济发展的根本动力。在发展区域经济过程中,从特色产业的选择和培育、传统产业和产品的改造升级,到市场开拓等一系列问题都离不开人才,区域经济竞争说到底是人才的竞争,谁拥有人才,谁就拥有成功,拥有未来。地区之间的竞争说白了就是抢人、抢人才之争。随着高速铁路的建设,在高铁辐射下的扬州,想要留住或吸引那些具有高素质和高技能的人才,只有通过建立良好的人才引入机制来实现。由于大城市的人才竞争激烈,所以很多的人才无法找到适合自己的发展的平台,而这些平台在中小城市却很多,因此中小城市应该建立健全人才引进机制,建立更加适应人才发展专业的平台,从实行具有竞争力的人才引育政策,健全创新活力迸发的人才集聚机制,持续优化人才宜居宜业的环境,构建人才优先发展的保障体系。

3.完善招商引资的机制随着高速铁路带来的影响不断深入,吸引外资的步伐越来越快,对于一个城市的发展,单单靠自身的资金力量是远远不够的。那么,这个就需要制定完善的招商引资的机制,不断的从城市外部吸引资金的流入,从而为城市的发展注入新的血液,不断促进城市经济的发展。完善招商引资机制,需要给外来投资者一个良好的投资环境和优惠的投资政策,这样才能更好的吸收外来资金。因此扬州需要加大提供全要素支持力度包括用地保障、财政金融支持等;优化营商环境,增大税费减免优惠政策;对引入企业提供优质跟踪服务等,进一步优化完善招商引资政策。

4.加大创业扶持政策。一是免收行政事业性收费。对高校毕业生从事个体经营符合条件的,免收行政事业性收费。落实鼓励残疾人就业、下岗失业人员再就业以及中小企业、高新技术企业发展等现行税收优惠政策和创业经营场所安排等扶持政策。二是提供小额担保贷款。对于创业者而言,创业初期多是开办中小企业,然而中小企业融资难一直是制约企业发展的瓶颈。三是享受职业培训补贴。要想创业成功,仅有创业意愿还不够,关键还要提高创业者的创业能力。对创业者提供职业培训是提高创业者创业能力的有效途径。鼓励支持更多高校毕业生参加创业培训,按规定给予职业培训补贴。

(工作单位:江都区职教中心)