进一步加大标准化战略推进力度 厚植新兴科创名城的创新发展基础
发布日期:2021-01-12

茆法勇

习近平总书记指出:标准决定质量,有什么样的标准就有什么样的质量,只有高标准才有高质量。李克强总理指出:标准化水平的高低,反映了一个国家产业核心竞争力乃至综合实力的强弱。标准是创新驱动的关键一环,是创新发展的重要基础。高水平建设新兴科创名城,必须充分挖掘各方潜力,进一步加大标准化战略推进力度,努力将扬州建设成为全省乃至全国的标准制定和运用高地。

一、我市标准化工作基础好、成效实

1标准化协同推进机制基本建立。2006年、2011年,市政府两次出台推进技术标准战略实施意见,引导支持全市企事业单位积极实施技术标准战略。2016年,市政府建立由分管市长任召集人、28个职能部门参加的推进技术标准战略工作联席会议制度,各县(市、区)政府也参照建立了相应工作机制,全市标准化工作协同推进机制基本建立。

2专业标准化技术组织位居全省前列。专业标准化技术组织负责归口管理国际或国内该专业领域所有标准的制定工作,具有国际或国内唯一性。专业标准化技术组织的秘书处落户某一地区已经成为该地区核心竞争力的重要标志。经过多年不懈努力,目前我市拥有国际专业标准化技术委员会1个,是江苏第1个(全国第10个)主席和秘书处同时设在中国的国际标准化技术组织;全国专业标准化技术委员会1个,分技术委员会4个,工作组50余个。我市标准化技术组织数量居全省第四位。

3国际标准制定卓有成效。多年来,市财政依据市政府文件,对主导制修订国际、国家、行业和地方标准的起草单位(排名前两位)实施经费补助,对采用国际标准生产并出口的企业予以资金奖励。据不完全统计,全市已经制定国际标准3项,正在制定国际标准5项。牧羊控股、核威弹簧、电力设备修造、舜天工具、九力绳缆等一批国际标准化领军企业正在形成,扬州制造的核心竞争力不断增强。

    4地方特色标准体系初步形成。多年来,全市标准化工作紧贴产业需求,强化培育引导,初步形成具有地方特色的标准体系。工业标准化方面,重点围绕汽车及零部件、高端装备、电力电子、农药化工、海工船舶、新材料等先进制造产业,以及玉器漆器、洗漱用品、纺织服装等传统制造产业构建标准体系,主导制定国际、国家、行业标准200项以上,培育100余家标准创新型、领跑型企业,引领和支撑了全市新兴科创名城建设。农业标准化方面,重点围绕优质稻麦、绿色蔬菜、花木茶果等特色种植业,以及罗氏沼虾、大闸蟹、扬州鹅等特色养殖业构建农业标准体系,主持制定国家行业标准20项以上,省、市地方标准350项以上,创成国家地理标志产品24个,为绿色优质农产品生产和乡村产业振兴提供了有力的标准支撑。服务业标准化方面,重点围绕淮扬菜、美容美发、沐浴休闲等生活性服务业,以及会展、物流、信息等生产性服务业构建标准体系,主持制定国家、行业和地方标准100项以上。创新制定国家新闻出版署行业标准《印刷技术 雕版印刷技艺》,发布实施全国首个地方标准《旅游警察服务规范》,制定淮扬菜地方标准22项,助力打造世界美食之都、东亚文化之都和国际文化旅游名城。社会管理标准化方面,积极会同民政、司法、人力资源、卫生健康、交通运输和城市管理等行政主管部门开展各领域标准化建设,制定社会管理地方标准 20 以上。制定实施省内首个地方标准《城乡生活垃圾分类管理规范》和首个团体标准《扬州公筷服务规范》,提升了我市生态文明城市建设水平。

5标准化试点示范稳步拓展。全领域、多层次开展标准化试点示范建设,以标准化建设引领和推动产业转型升级和提质增效。截至2020年,全市国家级标准化试点项目达22个、省级标准化试点项目达103个,试点示范项目总数位居全省第五。扬州市高新区建设国家级高端装备制造业标准化试点园区方兴未艾,扬州市环保产业园建设国家级循环经济标准化试点园区成果凸显,江都区高分通过国家级农村产权交易标准化试点验收并形成江都经验。扬州市创建全国旅游标准化示范城市期间,深入推进与法国奥尔良市一带一路国际城市间标准化合作,荣获中法地方政府合作奖,发布实施国内首个国际合作标准《国际游客淮扬美食品鉴与服务指南》,全面提升了扬州文化旅游名城的国际影响力和美誉度。

二、目前我市标准化战略实施的短板弱项

一是市政府支持标准化工作的政策措施分别制定于2006年和2011年,已经明显落后于形势发展需求,也滞后于国务院全面深化标准化改革的部署要求,亟待进一步优化和强化,结合当前经济社会发展形势,进行相应的调整、补充和完善。二是政府各部门标准化工作协同推进的氛围不浓,全市标准化工作联席会议制度建立于2016年,需要结合新一轮机构改革政府部门职能的调整变化,进一步调整成员单位,明确部门工作职责分工,强化党委政府对标准化战略的组织领导。三是企业高层领导标准化意识不强,主动性自觉性不高,需要进一步强化宣传引导和奖励激励,让企业充分认识到标准的重要价值,切实增强企业参与标准研制和严格执行标准的积极性。四是科技创新与标准研制深度融合不够,特别是专利标准化的程度不高。五是企业标准化专业人才尤其是复合型人才匮乏。

三、进一步加大标准化战略推进力度的对策建议

1进一步健全支持标准化工作的政策措施。建议市政府借鉴苏州、泰州等地做法,制定出台我市新一轮支持标准化工作服务高质量发展的若干政策措施,充分调动广大企事业单位参与国际、国内标准化活动的积极性,激发标准创新原动力,构建产业竞争新优势。

2进一步完善标准化协同推进工作机制。建议市政府每年定期召开全市标准化工作联席会议,研究部署标准化重点工作,协调解决标准化存在问题。注重发挥标准的温柔法制作用,以标准化为基本思维和重要抓手,提升我市经济社会各领域治理体系和治理能力现代化水平。

3进一步推进科技研发与标准创新双向融合。建议学习泰州等地做法,设立标准创新贡献奖,对将科技成果转化应用形成的先进性标准给予奖励,对标准创新成绩突出的企业、社会团体和个人进行表彰,以科技研发带动标准创新,以标准创新促进科技研发。

4进一步加强企业标准化理念提升和人才培养。瞄准大中型企业、专精特新企业、隐形冠军和单打冠军企业,对企业主要负责人和高级管理人员强化标准化理念教育,提升标准化战略思维和危机意识;探索在企业建立标准总监制度,培养或引进懂技术、知规则、会外语的高层次企业标准化专业人才。

5进一步以高标准引领高质量发展走在全省前列。建议围绕先进制造、科技创新、消费升级、乡村振兴、生态环境、工程建设、现代服务、文化旅游、民生保障和社会治理等十大领域深入实施标准化+”行动计划,瞄准国际先进标准,开展企业标准领跑者行动,推进新兴科创名城和国际文化旅游名城建设,擦亮世界美食之都金字招牌,以高标准引领高质量发展走在全省前列。

(工作单位:市市场监管局)