市政协开展主席联系委员活动
发布日期:2014-05-23
        自去年底致公党扬州市委会提出将基层组织建设作为本党今年的工作主题以来,从思想理论、组织制度、工作方法、活动形式等方面加强基层组织建设,推动本党全面工作的顺利开展。
  支部换届工作是今年“基层组织建设年”的第一项内容,经过一系列的酝酿、磋商、征求意见等工作以后,各支部于4月上旬纷纷召开换届工作会议,新的一届支部领导班子年富力强,热衷于党派工作,使得党内的凝聚力、亲和力和战斗力大大增强,为更好地发挥参政党作用创造了良好氛围及条件。
  此外,为了更好地开展党派的各项工作,作为“基层组织建设年”的第二项内容,市委会成立和调整了5个专门工作委员会,分别为:参政议政工作委员会,对外联络工作委员会,留学归国人员工作委员会,妇女工作委员会及老龄工作委员会。由5位市委委员分别担任各专委会主任,在成员中,根据各人不同的特长及特点,分别聘请了各专委会的组成人员。迄今为止,各专委会都已分别召开了工作会议,研究制定了各专委会的工作计划,且有的计划安排都已在实施之中。
  在此基础上,市委会还积极配合省委的基层支部主委理论培训班的活动,积极推荐新当选的支部负责人赴南京参加支部建设理论的培训,从思想理论上加强了基层组织建设的力度。
  7月29日,举办了基层组织建设研讨班,换届后各支部新任正副主委参加了学习研讨。(孙宇河 王兰海)