市政协召开机关作风建设动员会
发布日期:2014-05-22

   沈广国

        党的十六大报告强调指出:“农村富余劳动力向非农产业和城镇转移,是工业化和现代化的必然趋势。要逐步提高城镇化水平,坚持大中城市和小城镇协调发展,走中国特色的城镇化道路”。党的十六届三中全会又提出了完善社会主义市场经济体制,必须按照“五个统筹”的要求,更大程度地发挥市场在资源配置中的基础性作用,为全面建设小康社会提供强有力的体制保障。
  在市委市政府的领导下,近年来我市的综合经济实力明显增强,城市发展速度加快,但农村的小城镇建设相对滞后。我市虽有18个重点中心镇,但仍然存在着一些问题和不足。一是规模小,真正看得上、数得上、有特色、有个性的集镇不多。二是小城镇建设资金投入渠道单一,基础设施不配套。全市相当一部分镇村财政是吃饭财政,不可能拿出多少资金用于小城镇建设,加上金融支持小城镇建设的投入渠道不畅,利用社会资本投入的吸引力也不强。三是小城镇生态环境差。农村小城镇基础设施普遍陈旧,配套不全,规模偏小,标准较低,污水处理、垃圾处理还没有很好解决,有不少集镇仍然是脏、乱、差。四是集镇规划起点不高,缺乏长远规划、科学规划。有的是沿公路建镇,沿路建店,影响交通。五是集镇管理不够规范。集镇规划、建设、管理机构设置不健全,执法主体不明。目前随着我市城市化进程的加快,应把推进城乡一体化提到议事日程,按照党的十六大和十六届三中全会的要求,加快小城镇建设是农村发展的大战略,也是我市推进“富民强市”,实现“两个率先”,力争“苏中第一”,全面建设小康社会的重要课题。如何加快我市的小城镇建设,建议采取以下对策:
  第一,提高认识,摆上位置。各级领导要进一步增强加快小城镇建设重要性和紧迫性的认识,把这项工作摆到更高的战略地位来抓。发展小城镇是推进城乡一体化的客观要求。小城镇是城乡体系上的一个桥梁和纽带,是一个地区的窗口,是农村区域政治、经济、文化、商贸中心,发展小城镇可以把城市和农村连接起来,打破城乡分割状态,使城市的资源向农村辐射,资金向农村扩散,城市文明迅速向农村传播,较快改变农村落后面貌,促进农村生产方式和生活方式向城市转变,最终实现城乡一体化。发展小城镇是实现富民的重要举措。要致富农民必须减少农民,要富裕农民必须解决农村的富余劳力往哪里去,必须解决钱从哪里来,单靠城市来吸纳农村富余劳动力是远远不够的,而发展小城镇,就能带动二、三产业的发展,为农村劳力增加更多就业的空间,实现就地转移,增加农民的收入。发展小城镇是促进农村经济发展的有效途径。小城镇发展了,可以迅速增加集镇人气,以人流促物流,带动农村第三产业的发展,提高农村非农经济的比重。发展小城镇能推动乡镇企业相对集中布局,改善软硬环境,提升乡镇企业的整体素质,促进经济发展。
  第二,科学决策,做好规划。把小城镇建设好最重要的是要高起点的规划,建议市规划、建设部门要把小城镇规划和扬州城市规划统盘考虑,制订小城镇发展规划,既要立足当前,面向未来,统筹兼顾,综合布局;又要处理好局部与整体、近期与长远、需要与可能、经济建设与社会发展、城市建设与环境保护、现代化建设与保护历史文化遗产等关系,做到因地制宜,发挥本地优势,形成个性化、特色化。规划制定后要经过法定程序审批,一经批准就必须坚决按规划执行,不因领导人的变动而变动,不因领导人的意见说变动就变动,维护规划的权威性、严肃性。
  第三,积极引导,做强产业。产业集聚是农村城镇化的关键,是小城镇集聚人口的前提。加快经济发展是小城镇发展的根本目的和永恒主题。在小城镇的建设过程中要努力构筑与城镇化相适应的主导产业,培育符合区域经济的、有特色的优势产业,促进产业集聚、产业升级和经济增长,实现经济发展与城镇建设相互协调,双向带动。作为小城镇要优先发展乡镇工业,以现有的乡镇工业园区为载体,强力推进招商引资,兴办工业企业;要倡导全民创业,注重发展个私经济、民营经济,有条件的小城镇要大力推进农业产业化经营,建立农副产品生产、加工基地;还要大力发展第三产业,通过发展服务业带动小城镇的兴旺和繁荣。
  第四,多元投入,做大规模。小城镇要发展,规模要壮大,关键取决于对小城镇建设的资金投入,建设小城镇要改变单一靠政府包办的旧观念,树立多渠道融资、全社会兴建的新观念,要经营小城镇来发展小城镇,逐步建立多元化、多渠道投入机制。一是各级政府收取的基础设施配套费和城市建设维护税,要专款专用;二是金融部门要增加对小城镇基础设施、园区建设和项目建设贷款的投入;三是要用市场运作的办法,鼓励企业和个人投资兴办有收益的基础设施项目,如供水、供电、通讯、供气以及文化、卫生事业,允许以冠名权筹集建路、建桥的资金;四是放开城镇设施维护、绿化养护、道路清扫、垃圾清运、公厕保洁等作业市场,引导鼓励企业和个人参与投资经营,逐步实现投资多元化、运营市场化、服务社会化,使集镇基础设施滚动发展,不断完善,快速推进。
  第五,加强管理,做美环境。我们不仅要发展小城镇,建设小城镇,更重要的是管好小城镇。首先要明确镇政府是管理主体,切实解决“条块分割、多头管理”的现象。其次要象管理市区一样,健全和完善与小城镇规模、经济发展水平相适应的综合管理机构,抽调有关部门的人员综合管理,统一执法。再次开展创建省、市级新型示范小城镇、卫生镇等活动,提高管理水平,加大小城镇绿化、美化、亮化、净化的建设力度,真正把小城镇规划做好、规模做大、经济做强、环境做美、人气做旺,走统筹城乡经济和社会发展的路子。