市政协召开“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会
发布日期:2017-06-29

 

628日下午,按照市委部署要求,市政协召开 “两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央、省市委座谈会精神,政协两学一做学习教育常态化制度化工作进行动员部署。市政协党组副书记、副主席李忠盛,副主席夏正祥、王骏出席会议。会议由党组成员、秘书长汤天波主持。

 汤天波传达了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的重要指示,以及中央和省、市委工作座谈会精神,对机关全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了部署。他指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威、更好发挥政治优势的必然要求,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合,不断深化全面从严治党的战略性、基础性工程,是增强党员干部政治意识、提升政治能力的有力抓手,是确保习近平总书记重要指示精神作为政协改革发展各项工作根本遵循的重要举措。政协机关党员干部要从讲政治的高度,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义

会上,李忠盛副主席围绕“旗帜鲜明讲政治”给全体党员干部上了专题党课,从“什么是讲政治”、“为什么要讲政治”、“讲政治要把握的问题”及“讲政治有哪些具体要求”等四个方面进行了具体阐述。

李忠盛指出,讲政治是马克思主义政党的本质要求,作为一名党员干部,要始终保持清醒的政治头脑、坚定的政治立场和坚强的党性,坚持党的原则,进一步提高党性修养,不断适应新形势、新任务的要求。

李忠盛要求,要牢固树立“四个意识”,加强组织观念、纪律观念,在工作、学习、生活中不断审视、反省。作为政协人,要“懂政协、会协商、善议政”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

李忠盛强调,要牢固树立政治理想和政治信仰,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”制度,开展好“我是党课主讲人” “大走访”等相关活动。党员干部要对照党员标准和“五查五改”要求,认真查找自身存在问题并加以整改。党支部要组织党员干部学好党的章程,学好党内重要规定规范规矩规则,学好习近平总书记系列重要讲话精神,扎扎实实推进 两学一做学习教育常态化制度化工作。

会议还传达了市委组织部《关于认真开展向廖俊波同志学习的通知》,学习了廖俊波同志先进事迹。(机关党委)