省政协副主席徐鸣来扬督查全省政协工作会议精神贯彻落实情况
发布日期:2017-07-05



 


    7月4日,省政协副主席、党组副书记徐鸣来扬督查我市贯彻落实全省政协工作会议及有关文件精神情况。他强调,要进一步加强和改善党对政协工作的领导,坚持和完善政协这一重要民主形式,在围绕中心、服务大局中提升政协工作的科学化水平。市委书记谢正义、市政协主席朱民阳作工作汇报。

    在听取我市政协工作情况汇报之后,徐鸣给予充分肯定。他指出,扬州贯彻落实全国、全省政协工作会议精神态度坚决、措施扎实、成效明显。市委充分发挥领导核心作用,坚持把政协工作放在全局工作的重要位置,积极探索建立健全“四共同”工作机制,充分发挥政协在服务经济社会发展大局中的重要作用,大力支持政协组织自身建设,为政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能创造了良好环境,推动政协各项工作取得了新成绩。徐鸣希望中共扬州市委要认真落实以习近平同志为核心的党中央对政协工作提出的一系列新部署新要求,进一步加强和改善党对政协工作的领导,坚持和完善人民政协制度建设,在围绕中心、服务大局中提升政协工作科学化水平。

    谢正义表示,我市始终重视加强党对政协工作的领导,充分发挥政协党组的领导核心作用,形成了党委领导政协工作的有效机制;全力支持政协履行职能,积极推进政协协商民主建设,切实加强政协民主监督的针对性实效性,不断提高政协参政议政工作水平;在围绕“两聚一高”、办好“十件大事”,解决民生难题、办好民生实事,团结汇聚力量、开展地方公共外交等方面充分发挥政协的重要作用;高度重视加强政协组织自身建设,为政协工作创新发展营造了良好环境。今后,中共扬州市委将把政协工作摆在更加突出的位置,以更大力度支持政协履职尽责,努力推动扬州政协工作迈上新的台阶。

    朱民阳表示,扬州市政协将把增强履职实效作为根本追求,高点站位、精准履职、务实建言;把发挥委员主体作用作为基础工程,让委员有担当、有动力、有作为,凝聚起“迈上新台阶、建设新扬州”的强大力量。