市政协开展市长领办提案办理督查活动
发布日期:2017-08-18

 

    8月16日上午,市政协开展市长领办提案办理督查活动,市政协副主席程吉林在会上讲话,副主席王骏带队视察了汇成光电、虹桥社区日间照料中心。督办会听取了市发改委、民政局、城建局、科技局、工商局、公安局等十家单位提案办理情况的汇报,与会同志分别作交流发言、提出了意见和建议。
    今年共有市长领办提案9件,各承办单位根据办理要求,做到了“规定动作”做到位,“自选动作”有创新。目前,所有市长领办提案都已经办复结束,委员满意率达到100%。但是九件提案中所提到的问题大都是长期性问题,有些还没有完全解决,有些是需要常抓不懈的工作,有些还有很大的进步空间。市政协委员希望承办单位要将提案办理工作作为改进工作作风的抓手、促进工作落实的渠道、为群众办好事实事的途径,列入单位工作的重要议事日程,始终怀着一颗真心诚心来面对委员的提案、怀着一颗热心实心来解决百姓的问题,真正达到“办理一件提案、解决一个问题、推动一项工作”的效果。